Salada Primavera Light! Faça hoje mesmo

salada  primavera Light
Imagem Canva Pró


Esta salada primavera Light cheia de cor e alegria, é vestida com um vinagrete de páprica doce muito simples e você pode mudar os ingredientes ao seu gosto para dar seu toque pessoal.

ANÚNCIOS


Ingredientes para 4 pessoas100 g de alface mista ou rebentos tenros

  • 1 lata pequena de milho doce
  • Meia cebola roxa (ou branca)
  • Um tomate ameixa bem vermelho ou um punhado de tomate cereja
  • 1 maço de aspargos selvagens frescos
  • Um punhado de azeitonas verdes sem caroço
  • Ovo duro
  • Atum em azeite
  • rabanetes pequenos


Para o vinagrete salada primavera Light

  • Azeite extra virgem e vinagre de xerez
  • Uma pitada de alho esmagado (ou meia colher de chá de alho em pó)
  • Meia colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta


PREPARAÇÃO salada primavera Light


Lavamos e centrifugamos as alfaces para que não fiquem com água residual. Lave o restante dos legumes.


Assim corte as cebolas descascadas em fatias finas com um mandolim. Corte o tomate em quartos ou metades se forem tomates cereja.

ANÚNCIOS

Contudo os rabanetes também são cortados em fatias finas.


Entretanto os aspargos são limpos removendo as partes duras. Eles podem ser picados ou deixados inteiros se estiverem finos e macios.

ANÚNCIOS

Contudo nós salteamos por alguns minutos no fogo com um pouco de óleo e um toque de sal e pimenta. Retiramos e reservamos.


Portanto disponha a alface em uma tigela. Coloque por cima os tomates, o milho, os espargos e a cebola e finalize com o ovo cozido cortado em quartos e o atum desfiado.

ANÚNCIOS


Vinagrete: Misturamos 3 partes de azeite com 1 de vinagre, sal e pimenta a gosto, alho e páprica doce. Agite bem e cubra a salada com o vinagrete antes de servir.

Clique Aqui e Veja:   Salgadinho de frango fit!


Dicas Divina


De fato uma salada de primavera é um prato de mil cores com ingredientes muito variados, sempre frescos e leves.

Nesta receita pode substituir os espargos por feijão verde (previamente a vapor), pode adicionar fatias de abobrinha ou cogumelos crus, tiras de pimento vermelho ou verde, algumas alcaparras ou picles…

Relacionados:

Almôndegas de frango light

Bolo salgado de milho com presunto e queijo Mussarela

Como cozinhar batatas soute perfeitas

Bolo salgado