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Bolo Salgado

Bolo salgado

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Bolo Salgado
Imagem Canva Pró – Google

Bolo salgado, com queijo, cebola, azeitonas pretas e azeite. Este bolo é perfeito para o café da manhã e pode ser alterado para combinar com o seu paladar!

Saiba que esta receita de bolo salgado é para que você tenha uma alimentação mais saudável, pois ela é low-carb, aproveite e faça algo delicioso cuidando da sua saúde. Coma sem culpa.

Aqui no nosso site estamos trazendo esta receita fácil e muito saborosa. Aproveite esta oportunidade e venha aprender a fazer esta delicia para seus convidados ou para quem você ama e quer agradar. Seja bem-vindo e mãos à obra…

Dicas Divina e instruções:

  • Tempo de preparação 10 minutos
  • Horário ativo 25 minutos
  • Tempo total 35 minutos
  • Curso: Aperitivo, Café da Manhã
  • Cozinha: Mediterrânea
  • Palavra-chave: bolo com queijo, bolo salgado, bolo salgado, receita low-carb.
  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias: 493kcal

Ingredientes

  • 140 gramas de Farinha de Arroz Branco
  • 56 gramas de Farinha de Tapioca
  • 28 gramas de amido de milho
  • 56 gramas de farinha de arroz integral
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 ½ colher de sopa de fermento em pó ( recomendamos a marca Royal, podendo usar a sua marca preferida)
  • ½ colher de chá de sal
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  • 50 gramas de cebolinha picada
  • 3 ovos grandes
  • 265 ml de Azeite Virgem
  • 84 gramas de iogurte ou creme de leite
  • 50 gramas de queijo mussarela ralado
  • 50 gramas de azeitonas pretas fatiadas
  • 1 colher de sopa de Zaatar
  • ½ colher de sopa de sumagre
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 ½ colher de sopa de folhas de tomilho fresco
  • 25 gramas de queijo mussarela ralado para coberturas

Como Fazer:

  • Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Sendo assim, adicione a farinha de arroz branco, farinha de tapioca, amido de milho, farinha de arroz integral, goma xantana, fermento em pó, sal e cebolinha picada em uma tigela. Usando um batedor, misture os ingredientes.
  • Em seguida, em uma tigela separada, adicione os ovos, o azeite e o iogurte.
  • Portanto, usando um batedor ou mixer de mão, misture os ingredientes. Em seguida, adicione o queijo mussarela ralado, as azeitonas pretas, o Zaatar, o sumagre, o vinagre de maçã, as folhas de tomilho fresco e misture delicadamente até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a mistura de farinha e misture delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo. A massa vai ser grossa.
  • Aliás, unte uma forma de bolo de 25 cm (10 polegadas) com manteiga e, em seguida, adicione e espalhe a massa de bolo salgado para encher a forma.
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  • Por fim, asse o bolo salgado por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Notas

  • Armazenamento e congelamento: Saiba que o bolo salgado pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até cinco dias. Ou seja, para congelar o bolo salgado, embrulhe-o em filme plástico seguido de papel alumínio. O bolo pode ser congelado por até três meses.
  • Quando for descongelar para consumir: Retire o bolo salgado do congelador e deixe descongelar naturalmente para que não tenha alteração de sabor e nem de consistência. Por exemplo: Retire do congelador a noite, e pela manhã estará perfeito para consumir.
  • Sugestão de acompanhamentos: Ou seja, você pode servir no café da manhã com leite, café preto, ou suco. Também sugerimos no chá das cinco, ou até mesmo em um lanche leve na noite, com um suco ou chá gelado… Use a sua criatividade e aproveite esta receita.
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  • Esta receita low-carb: Você pode fazer tranquilamente e comer sem culpa, pois foi feita pensando em sua saúde. Para quem está fazendo redução de alimentos com glutem, ou quem tem alergia a este tipo de alimento.

Nutrição

Porção: 1 Porção | Calorias: 493 kcal | Carboidratos: 32 g | Proteína: 6 g | Gordura: 39 g | Gordura Saturada: 7 g | Gordura Poliinsaturada: 4 g | Gordura Monoinsaturada: 26 g | Gordura Trans: 1g | Colesterol: 70 mg | Sódio: 588 mg | Potássio: 116 mg |Fibra: 2 g | Açúcar: 1 g | Vitamina A: 332 UI | Vitamina C: 4 mg | Cálcio: 229 mg | Ferro: 2mg

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