Salada Primavera Light! Faça hoje mesmo

salada  primavera Light
Imagem Canva Pró


Esta salada primavera Light cheia de cor e alegria, é vestida com um vinagrete de páprica doce muito simples e você pode mudar os ingredientes ao seu gosto para dar seu toque pessoal.

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Ingredientes para 4 pessoas100 g de alface mista ou rebentos tenros

  • 1 lata pequena de milho doce
  • Meia cebola roxa (ou branca)
  • Um tomate ameixa bem vermelho ou um punhado de tomate cereja
  • 1 maço de aspargos selvagens frescos
  • Um punhado de azeitonas verdes sem caroço
  • Ovo duro
  • Atum em azeite
  • rabanetes pequenos


Para o vinagrete salada primavera Light

  • Azeite extra virgem e vinagre de xerez
  • Uma pitada de alho esmagado (ou meia colher de chá de alho em pó)
  • Meia colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta


PREPARAÇÃO salada primavera Light


Lavamos e centrifugamos as alfaces para que não fiquem com água residual. Lave o restante dos legumes.


Assim corte as cebolas descascadas em fatias finas com um mandolim. Corte o tomate em quartos ou metades se forem tomates cereja.

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Contudo os rabanetes também são cortados em fatias finas.


Entretanto os aspargos são limpos removendo as partes duras. Eles podem ser picados ou deixados inteiros se estiverem finos e macios.

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Contudo nós salteamos por alguns minutos no fogo com um pouco de óleo e um toque de sal e pimenta. Retiramos e reservamos.


Portanto disponha a alface em uma tigela. Coloque por cima os tomates, o milho, os espargos e a cebola e finalize com o ovo cozido cortado em quartos e o atum desfiado.


Vinagrete: Misturamos 3 partes de azeite com 1 de vinagre, sal e pimenta a gosto, alho e páprica doce. Agite bem e cubra a salada com o vinagrete antes de servir.


Dicas Divina


De fato uma salada de primavera é um prato de mil cores com ingredientes muito variados, sempre frescos e leves.

Nesta receita pode substituir os espargos por feijão verde (previamente a vapor), pode adicionar fatias de abobrinha ou cogumelos crus, tiras de pimento vermelho ou verde, algumas alcaparras ou picles…

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