Este delicioso espaguete à bolonhesa leva apenas 10 minutos para preparar e é o jantar ideal no meio da semana para uma família de cinco pessoas.
Alho, orégano e uma pitada de molho Worcestershire dão sabor a este tradicional bolonhesa. Para realçar o sabor dos tomates neste prato, adicione um pouco de vinho tinto.
Fazer o molho à bolonhesa do zero de fato é o ideal para evitar as quantidades excessivas de sal e açúcar encontradas em molhos comprados em lojas.
Então siga agora mesmo e passo a passo dessa receita maravilhosa:

Ingredientes para o molho bolonhesa
Estes são os ingredientes para o molho de carne. Atenho-me a esta receita, uma vez que nunca deixa me decepciona
- Molho Worcestershire: Apenas adiciona um pouco mais de sabor. (molho inglês)
- Cubos de caldo de carne: Para maior profundidade de sabor no molho.
- Carne moída: Você pode usar carne moída magra.
- Açúcar: Adicione um pouco de açúcar para remover o sabor azedo.
- Tomates enlatados: Qualquer tomate enlatado
- Purê de tomate
- Cebola alho
- Tomilho
- Folhas de louro
Como fazer molho bolonhesa
O processo de confecção é simples e rápido para o preparo do Espaguete à bolonhesa
- Primeiramente refogue o alho e a cebola – cerca de 3 minutos;
- Em seguida doure a carne – cerca de 2 minutos;
- Adicione todo o resto, dê um bom redemoinho e deixe ferver por pelo menos 20 minutos (no meio da semana) e até 3 horas (indulgência de fim de semana!). A fervura lenta amacia a carne e realça o sabor do molho.
ingredientes Espaguete à bolonhesa
- 1/2 colher de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho, picados
- 500g de carne moída (carne moída) ou metade de porco, metade de carne bovina
- 1/2 xícara (125 ml) de vinho tinto seco (água sub ou caldo de carne/caldo)
- 2 cubos de caldo de carne, esfarelado ou granulado
- 800g de molho de tomate (ou passata de tomate)
- 2 colheres de açúcar branco, se necessário
- 2 colheres de sopa de pasta de tomate
- 2 colheres de chá de molho inglês
- 2 folhas de louro secas
- 2 ramos de tomilho fresco ou 1/2 colher de chá de tomilho seco ou orégano
- Sal e pimenta
Para servir o espaguete:
400g espaguete, seco Queijo parmesão e salsinha picada (opcional)
Modo de preparo do Espaguete à bolonhesa
Primeiramente, em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Cozinhe por 3 minutos, ou até que a cebola e o alho estejam dourados e macios.
Na sequência, aumente o fogo para alto e adicione a carne. Cozinhe até dourar, quebrando à medida que avança.
Contudo, despeje o vinho tinto. Cozinhe por 1 minuto, raspando o fundo da panela até que o cheiro de álcool desapareça.
Por fim, misture os ingredientes restantes em uma tigela, exceto o sal e a pimenta. Mexa, deixe ferver e reduza para médio-baixo para borbulhar suavemente.
Cozinhe por 20 a 30 minutos (sem tampa), adicionando água se o molho ficar muito espesso e continue mexendo.
Opção de fervura lenta: Então se você tiver tempo, a opção de fervura lenta realmente leva isso para o próximo nível!
Adicione 3/4 xícara de água, cubra com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por 2 horas, mexendo a cada 30 minutos ou mais. Descubra e continue a cozinhar por 20 minutos para engrossar o molho
Pouco antes de servir, tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva sobre o espaguete – se tiver tempo, misture o molho e o macarrão conforme indicado abaixo.
Finalizando o espaguete à bolonhesa
- Uma panela grande de água salgada deve ser fervida. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, MENOS 1 minuto.
- Separe uma caneca de água fervente do macarrão antes de escorrer o macarrão.
- Em fogo médio, adicione o macarrão ao molho à bolonhesa, junto com cerca de 1/2 xícara (125 ml) da água do macarrão reservada. Misture delicadamente por 1 1/2-2 minutos, ou até que o espaguete fique vermelho e o molho engrosse.
- Divida entre as tigelas. Se preferir, decore com parmesão e salsinha., e sirva o Espaguete à bolonhesa
Dicas de receita
Cubos de caldo de carne – Você pode usar qualquer cubo de caldo de carne/caldo ou pó.
Tomate enlatado – Tomates enlatados na categoria de preço médio são notoriamente azedos. Uma pitada de açúcar causa um enorme impacto. A quantidade necessária será determinada pelo quão doce ou azedo os tomates e a pasta de tomate são – prove à medida que você avança. Geralmente, quanto maior a qualidade, menos azedos eles são e, portanto, menos açúcar você usará.