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Tradicional macarronada

Tradicional Macarronada

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Falar em Tradicional Macarronada, de fato, é lembrar daquele almoço maravilhoso de domingo, a família reunida e é tudo de bom!

A receita que separamos é super simples, com ingredientes econômicos e com certeza vai te render muitos elogios, portanto, você precisa conhecer essa maravilha de receita!

Aprenda a fazer essa tradicional macarronada, receita deliciosa que você de fato, precisa testar urgentemente.

Siga os passos abaixo:

(Imagem retirada do canva-Pró-Google)

Ingredientes

Para o molho

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo (podendo usar a marca de sua preferencia)
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão pequeno cortado em cubinhos
  • 2 tomates bem maduros cortados em cubinhos
  • 500g de carne moída
  • 2 pacotes de molho de tomate (340g cada) ( recomendamos a marca Tarantella)
  • 1/2 xícara de chá de água (120ml)
  • 2 colheres de sopa de coentro ou salsa ( caso não goste não precisa colocar)
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de páprica defumada (Este tempero é opcional, fica a sua escolha)
  • 1/3 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de sal

Ingredientes

Para o macarrão

  • 1 colher de chá de sal
  • 500g de espaguete

Modo de preparo Tradicional Macarronada

Primeiramente coloque em uma panela, 1 cebola média picada. Em seguida, ligue em fogo médio para baixo e acrescente 2 colheres de sopa de azeite ou óleo ( pode ser usado o que você preferir). Mexa até que a cebola dê uma leve fritada, isto é, fique com uma coloração mais amarelada.

Feito isso, acrescente junto a cebola 2 dentes de alho amassado, misture bem e em seguida acrescente 1 pimentão pequeno cortado em cubos, mexa novamente e adicione 2 tomates médio bem maduros e cortados em cubos.

Após colocar todos os ingredientes refogue esse tempero por 2 minutos em fogo médio.

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Contudo, após passar esse período, irá perceber que o tomate já está cozido, bem como os demais ingredientes e então acrescente 1 colher de chá de colorau, 1 colher de chá de páprica defumada (opcional), 2 colheres de chá bem rasas de sal e misture ainda no fogo.

Feito isso, então é o momento de adicionar a carne moída (500g), salpique pimenta do reino e acrescente 1 colher de sopa de cheiro verde, e mexa até que a carne mude de coloração, isto é, fique com um tom mais puxado para o marrom.

Modo de preparo

E enquanto isso, aproveite para colocar a água do macarrão para ferver.

Quando a carne começar a liberar o caldo, é o momento de acrescentar o molho de tomate (2 sachês), juntamente com 1/2 xícara de chá de água.

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Deixe cozinhar por 5 minutos, na panela parcialmente coberta.

Contuo, assim que a água do macarrão levantar fervura, acrescente 1 colher de chá de sal e na sequência, adicione 1 pacote de macarrão, da marca de sua preferência e leia na embalagem o tempo de cozimento ideal, marque esse tempo, pois é necessário que a massa esteja no ponto certo, nem crua nem mole demais.

Ao passar os 5 minutos, mexa o molho e prove, caso seja necessário acrescente mais sal, desligue o fogo, tampe a panela e reserve, enquanto o macarrão está cozinhando.

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Montagem Tradicional Macarronada

Por fim, em uma travessa de vidro, forre com o molho (Quente), na sequência acrescente o macarrão, direto da panela, sem escorrer (faça isso utilizando um pegador ou uma concha especifica para o macarrão).

Após ter colocado todo o macarrão que estava presente na panela, acrescente o que restou do molho e mexa devagar, pois a massa e o molho precisam estar bem misturados, e está pronta sua macarronada!

Finalize da forma que preferir, uma boa dica é saltear com parmesão no final!

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