Descubra as maravilhas da culinária mundial com as melhores receitas do Divina Cocina!
fetuccine de frango

Fettuccine Alfredo de Frango

p u b l i c i d a d e

Essa com certeza é uma das minhas receitas de massa favorita, Fettuccine Alfredo de Frango, a combinação do molho, juntamente com o frango é perfeita!

Esse é um daqueles pratos super sofisticados que você paga caro fora de casa, mas que pode fazer com os ingredientes que estão no seu armário por exemplo.

Essa deliciosa massa pode ser acompanhada de um bom vinho e uma ótima sugestão para servir em uma data especial, conheça agora o Fettuccine Alfredo de frango e aprenda a fazer essa fabulosa receita.

Aprenda seguindo os passos abaixo:

(Imagem retirada do canva-Pró-Google)

Ingredientes Fettuccine Alfredo de Frango

  • 1 cebola
  • 2 peitos de frango
  • sal
  • pimenta do reino
  • 6 cogumelos (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite (Sugerimos a marca Galo)
  • água
  • 200g de fettuccine (Sugerimos a marca Adria)
  • manteiga
  • 1/2 colher de sopa de alho picado
  • p u b l i c i d a d e
  • 350 ml de creme de leite (Sugerimos a marca triângulo)
  • 1/2 xícara de leite (Sugerimos a marca Jussara)
  • 1/4 xícara de queijo parmesão
  • Cheiro verde, a gosto

Modo de preparo do Fettuccine Alfredo de Frango

Primeiramente, você deve distribuir o frango em uma tábua e o cortar em formato de tiras com espessura de metade de um dedo por exemplo.

Feito isso, o próximo passo é temperar as tiras de franco com basicamente pimenta do reino e sal, de acordo com o seu gosto.

Então, em uma panela, você deve saltear com 1 colher de azeite e cozinhar as tiras de frango em fogo médio pra alto e sempre virando as tiras conforme o cozimento. O ponto ideal é fritar até dourar, feito isso, reserve.

p u b l i c i d a d e

Cozinhando o macarrão

O próximo passo é cozinhar o macarrão. Primeiramente , em uma panela despeje 2 L de água, e então deixe ferver, feito isso, adicione sal a gosto e em seguida acrescente 200g de macarrão fettuccine. É muito importante se atentar ao ponto do macarrão que não pode cozinhar muito, a ponto de ficar muito mole e nem cru, se tiver dúvida olhe na embalagem o tempo de cozimento, por exemplo, basta seguir essa instrução que não tem erro!

p u b l i c i d a d e
p u b l i c i d a d e

Modo de preparo do molho

Agora corte 1 cebola em pedaços pequenos e reserve, e em seguida fatie 6 cogumelos (opcional) e também reserve.

Em uma panela, acrescente a manteiga a espalhando por inteiro na panela ligada em fogo médio, feito isso, frite a cebola e quando a mesma ficar com uma coloração amarelada adicione os cogumelos, deixe-os fritar até dourar.

Com a panela ainda no fogo, acrescente 1/2 colher de sopa de alho ralado e sal a gosto, frite por mais 30 segundos, acrescente 350ml de creme de leite juntamente com 1/2 xícara de leite e 1/4 xícara de queijo parmesão ralado, cozinhe em fogo médio sempre mexendo.

Assim que o molho levantar ponto de fervura e consequentemente ganhar mais consistência, acrescente as tiras de frango e misture bem.

Contudo, escorra o macarrão e adicione à panela, mexa muito bem, para que todo o macarrão se misture ao molho e pronto!

Decoração Fettuccine Alfredo de Frango

Você pode servir a massa em uma travessa de vidro, ou diretamente na panela, isto é, como preferir. Por fim, pode finalizar salteando com salsa e parmesão, bom apetite!

p u b l i c i d a d e
Total
0
Shares
Previous Article
Tradicional macarronada

Tradicional Macarronada

Next Article
Panqueca de carne moida

Melhor panqueca de carne moída

Related Posts