Canelone à Bolonhesa

Canelone à Bolonhesa é uma refeição principal típica italiana que ganhou popularidade internacional.

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Eles são de forma retangular e compostos de massa de ovo fresco que é recheada, embrulhada em um tubo, coberta com molho e assada.

Este é o melhor prato de canelone à bolonhesa, recheado com molho clássico à bolonhesa e coberto com molho bechamel caseiro cremoso – um grande favorito da família!

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Sigo o passo a passo abaixo e aprenda a preparar essa delicia:

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Canelone-a-Bolonhesa
(Imagem retirada do canva-Pró-Google)

Ingredientes do Canelone à Bolonhesa

Existem três componentes principais para esta receita:
  • Molho à Bolonhesa – Vou compartilhar com vocês o molho à bolonhesa nesta receita, mas você também pode pegá-lo do espaguete à bolonhesa.
  • Molho Béchamel – é suave, amanteigado e cremoso. No entanto, assume o sabor das especiarias que lhe são adicionadas. Sabores como pimenta, louro ou noz-moscada são exemplos.
  • Canneloni – são tubos grandes de massa que podem ser recheados com o seu recheio preferido e assados ​​no forno.

Como fazer Canelone à Bolonhesa

  1. Prepare o molho à bolonhesa.
  2. Prepare o molho bechamel.
  3. Recheie o canelone com o molho à bolonhesa.
  4. Pré-aqueça o forno a 190°C
  5. Asse no forno aproximadamente 28-35 minutos.

Não se preocupe, você pode encontrar instruções completas de culinária abaixo.

Ingredientes

Molho à Bolonhesa

  • 1 1/2 colher de sopa de azeite
  • 500g de carne moída (carne moída) ou metade de porco, metade de carne bovina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola, finamente picada
  • 2 cubos de caldo de carne, esfarelado ou granulado
  • 1/2 xícara (125 ml) de vinho tinto seco (água sub ou caldo de carne/caldo) opcional
  • 600g de lata de tomate esmagado (ou passata de tomate)
  • 2 colheres de açúcar branco, se necessário
  • 2 colheres de massa de tomate
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 2 folhas de louro secas
  • 2 ramos de tomilho fresco ou 1/2 colher de chá de tomilho seco ou orégano
  • Sal e pimenta
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Molho bechamel

  • 2 colheres de sopa. farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa. manteiga
  • ½ xícara. queijo ralado (emmenthal ou cheddar)
  • 1½ xícara de leite semidesnatado (360ml)
  • ¼ colher de chá. noz-moscada

Panificação e Extra

  • 250 g de canelone (seco)
  • ½ xícara / 120 mL de água, extra conforme necessário
  • 5 colheres de sopa. queijo mussarela ralado (opcional)
  • salsa fresca, picada

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius (375 F). Prepare uma assadeira grande ou refratário (coloque canelone seco vazio na assadeira/prato para confirmar o tamanho adequado).

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Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Cozinhe por 3 minutos, ou até que a cebola e o alho estejam dourados e macios.

Aumente o fogo para alto e adicione a carne. Cozinhe até dourar, quebrando à medida que avança.

Despeje o vinho tinto. Cozinhe por 1 minuto, raspando o fundo da panela até que o cheiro de álcool desapareça.

Combine os ingredientes restantes em uma tigela. Mexa, deixe ferver e reduza para médio-baixo para borbulhar suavemente. Cozinhe por 20 a 30 minutos (sem tampa), adicione água se o molho ficar muito grosso e continue mexendo. Exceto o sal e a pimenta.

Prepare o molho bechamel. Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo médio-alto e misture lentamente a farinha peneirada, mexendo bem à medida que avança.

Adicione o leite e a noz-moscada e deixe ferver, mexendo sempre. O molho deve começar a engrossar. Desligue o fogo e rale o queijo emmental ou cheddar.

Adicione um pouco de molho à bolonhesa no fundo de uma assadeira (o suficiente para cobrir o fundo). Encha um saco de confeitar até a metade com a mistura à bolonhesa. Corte a ponta ou substitua-a por uma ponta redonda grande de cobertura (deve ser grande o suficiente para que o molho bolonhesa passe). Encha cada tubo de canelone seco com a mistura à bolonhesa. Coloque uma extremidade de cada tubo em um prato/assadeira para evitar que a mistura vaze. Se você não tiver um saco de confeitar, encha cada tubo de canelone com 4-5 colheres de chá de molho.

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Coloque cada tubo de canelone na assadeira, o mais próximo possível um do outro.

Despeje ½ xícara de água na assadeira ao redor dos canelones, certificando-se de que eles estejam pelo menos até a metade submersos.

Adicione o molho béchamel sobre os canelones e espalhe para cobrir todo o prato. Polvilhe com queijo mussarela ralado (opcional) e leve ao forno pré-aquecido por 28-35 minutos, ou até que a massa esteja macia e a parte superior dourada.

Certifique-se de verificar o seu macarrão na metade do cozimento. Adicione um pouco de água se começar a secar.

Polvilhe com salsa picada e sirva.

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