Rolo de carne italiana

Rolo de carne italiana
Imagem Google – Canva

Esta receita de rolo de carne italiana é feita com ingredientes simples. É uma das tortas de carne mais fáceis que você pode imaginar, e é sempre um sucesso.

ANÚNCIOS

Ingredientes Rolo de carne italiana

  • 300 gr de carne moída
  • 300 g de carne de porco moída
  • 120 g de bacon defumado bem picado (melhor se pedirmos ao açougueiro para passar pelo moedor de carne)
  • 120 g de queijo ralado em fios (o que você usa para gratinar)
  • 4 ovos cozidos + 1 ovo cru
  • 1 cebola
  • alguns ramos de salsa
  • 2 colheres de molho de tomate frito caseiro ou melhor molho de tomate italiano (mais tarde usaremos mais molho para acompanhar o rolo de carne)
  • 2 ou 3 colheres de sopa de farinha de rosca da marca de sua preferencia
  • Uma pitada de noz-moscada, cominho moído e uma pitada de cravo
  • Sal e pimenta
  • Farinha de trigo
  • Pré-aqueça o forno a 190ºC.

Modo de Preparo Rolo de carne italiano


Primeiramente misture a carne picada com o bacon, a salsa, a cebola ralada ou picada, o queijo e o ovo batido, o molho de tomate e o pão ralado (o que for adequado para a massa ficar consistente.

ANÚNCIOS

Logo após tempere a gosto com sal, pimenta e especiarias.


Contudo vamos usar um molde alongado tipo bolo para o forno. Unte muito bem com óleo ou manteiga e enfarinhe. Colocamos metade da carne e estamos colocando os ovos cozidos no centro.

ANÚNCIOS


Contudo antes de colocar os ovos, passe-os pela farinha para que aderem melhor à carne e não formem buracos.


Assim terminamos de encher o molde com o restante da carne e achatamos a superfície.


Por fim vamos cozinhá-lo no forno entre 40 e 50 minutos, dependendo de cada forno, com calor por cima e por baixo e na parte central do forno.


Contudo podemos servi-lo quente ou frio, cortado em fatias grossas e temperado com nosso molho de tomate frito caseiro ou molho de tomate italiano.

Relacionados:

Frango assado e recheado

Lombo na panela de pressão

Bolo salgado