Frango assado e recheado

Hoje trouxemos pra você essa deliciosa receita de frango assado e recheado, principalmente pra você que está procurando uma receita pra reunir a família toda, ou que procura um prato simples de fazer mas igualmente saboroso.

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Essa combinação maravilhosa de frango e farofa juntamente com os temperos dessa receita, de fato formam um sabor diferenciado e que com toda certeza vai chamar muita atenção.

Você pode servir esse prato no almoço de domingo, no jantar ou em qualquer ocasião que preferir!

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O frango assado tradicional, obviamente também pode ser comprado em padarias, mercados, mercearias ou açougues, mas nada melhor do que fazer o seu próprio frango assado, com os seus temperos e da forma que gosta. Então acompanhe a receita:

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Frango assado e recheado
(Imagem retirada do canva-Pró-Google)

Ingredientes para o frango assado recheado

Frango

  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picada
  • 1 Frango inteiro
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de Molho inglês
  • 4 colheres de mostarda
  • 1 limão
  • 2 colheres de páprica picante (A gosto)

Batatas

  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 500g de batatas pequenas

Farofa

  • 1 calabresa cortada em cubos
  • 1 xícara de bacon em cubos
  • 1/2 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca temperada (ou a branca caso não tenha)
  • Azeite ou óleo (Se necessário)

Modo de preparo do Frango assado e recheado

Primeiramente comece com o tempero do frango. Em uma tigela acrescente os seguintes ingredientes: 1/2 xícara de molho inglês (ou shoyu), 1 cebola picada em cubinhos pequenos, 4 dentes de alho triturados, 4 colheres de mostarda, 2 colheres de páprica picante (opcional), salsinha e cebolinha picadas (a gosto), 1 limão espremido, sal a gosto e pimenta do reino também a gosto.

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Feito isso, na sequência misture muito bem esse ingredientes com o auxilio de uma colher. você vai perceber que a mistura se tornou uma pasta, e é justamente esse o objetivo!

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Então, após ter feito a mistura coloque o frango em uma bacia (ou tigela grande) e com as mãos (preferencialmente com luvas para evitar que você se suje), vá passando essa pastinha em todo o frango, na parte de cima, em baixo, nas laterais e por dentro também para que o mesmo fique bem temperado. Feito isso, tampe e deixe-o descansar por pelo menos 40 minutos a 1 hora.

Fazendo a farofa do Frango assado e recheado

Primeiramente aqueça a panela e coloque um fio de azeite (bem pouco). Na sequência acrescente o bacon, deixe que ele frite e solte um pouco mais d gordura, na sequência coloque a calabresa picada.

Após a calabresa e o bacon fritarem, acrescente 1/2 cebola picada, misture e deixe dourar.

Em fogo baixo, acrescente a farinha, pimenta do reino a gosto, salsinha e cebolinha a gosto, mexa tudo e misture muito bem, na sequência desligue o fogo e reserve.

Recheando o frango

Com uma colher, coloque o recheio da farofa dentro do frango de maneira caprichosa, não economize!

Finalize selando o frango com palitos para que a farofa não vaze quando o colocar no forno.

Na sequência, coloque o frango na assadeira com as “asinhas” para baixo, isso evitará que elas queimem, então finalize unindo as coxas e amarrando com um barbante.

Acompanhamento do Frango assado e recheado

Batatas assadas

Primeiramente lave e seque muito bem as batatas, agora transfira a mesma para uma grande bacia e tempere com pimenta do reino, azeite e sal. É isso mesmo! Devem ser temperadas cruas e ainda com casca.

Feito isso, distribua as batatas em volta do frango que já está na assadeira.

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Por fim, após distribuir todas as batatas em volta do frango, envolva toda a assadeira com papel alumínio, selando muito bem.

Assando o frango

Então agora, leve o frango para assar em forno pré aquecido a 200° durante 30 minutos, passando esse período, retire o papel alumínio e deixe assando por em média 1 hora ou até que o frango esteja bem dourado.

Dicas do divina

Se puder temperar o frango de um dia para o outro será ainda melhor, dessa forma seu prato ficará muito mais saboroso, logo que o frango terá mais tempo para descansar no tempero.

Nesse caso, tempere o frango como ensinamos aqui, coloque-o dentro de uma tigela com tampa e deixe dentro da geladeira, no outro dia é só colocar na assadeira e levar ao forno.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!