Hoje eu vim aqui te ensinar esta maravilhosa receita de doce de abóbora, fácil e prática, e você ainda pode deixar em formato de corte! Aproveite e bom apetite!
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INGREDIENTES
- 700g de abóbora seca, descascada e cortada em cubos
- 1 pauzinho de canela
- 6 cravos
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de vinagre
- 700g de açúcar cristal
MODO DE PREPARO
- Primeiramente numa panela média coloque a abóbora, a canela, os cravos, o vinagre e a água.
- Em seguida Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até a abóbora ficar desmanchando.
- Logo após Se a água secar pode pingar um pouCo mais.
- Contudo Retire a canela e os cravos.
- Do mesmo modo Nesse momento, se a preferência for por um doce mais cremoso, passe a abóbora numa peneira ou bata com o mixer na panela mesmo.
- Se gostar do doce com mais textura amasse a abóbora com um garfo para desmanchar.
- Junte o açúcar, misture e deixe cozinhar em fogo médio-alto com a panela destampada até restar pouco liquido.
- Aproveite para untar a bancada ou uma assadeira com manteiga.
- Comece a mexer o doce com uma colher de pau ou espátula de silicone como se fosse brigadeiro, até o liquido secar e desprender do fundo da panela.
- Nesse momento é importante não deixar cozinhar demais, senão o doce açucara totalmente quando esfria.
- Passe o doce da panela para a bancada ou assadeira untada.
- Deixe amornar e firmar e corte com forminhas de cortar ( na receita foi utilizado no formato de coração) o doce.
- Deixe descansar por algumas horas (aproximadamente 3 horas) e vire para secar o outro lado.
- Seu Doce de Abóbora está pronto para ser servido.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!
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