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Panqueca de carne moida

Melhor panqueca de carne moída

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De fato a Melhor panqueca de carne moída é aquele prato clássico pra compor a mesa, seja durante o almoço ou até mesmo jantar, é aquela receitinha preferida de muita gente, com toda certeza!

Se esse também é o seu prato favorito, conheça agora a receita completa da melhor panqueca de carne moída, você vai se surpreender com esse prato simples de fazer, mas também muito saboroso.

Preparamos pra você a receitinha completa com o passo a passo para fazer esse prato incrível!

Siga os passos abaixo:

(Imagem retirada do canva-Pró-Google)
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Ingredientes Melhor panqueca de carne moída

Massa da panqueca

  • Farinha de trigo – 2 xícaras de 240ml
  • Margarina – 2 colheres de sopa
  • Sal – A gosto
  • Ovos- 2 unidades
  • Leite- 2 xícaras de 240ml

Carne moída

  • Salsinha – A gosto
  • Cebolinha – A gosto
  • Pimenta do reino- 1 pitada
  • Sazon (Ou qualquer outro tempero para carne)- 1 sachê
  • Extrato de tomate- 2 colheres de sopa
  • Sal- A gosto
  • Carne moída- 500g
  • Alho- 5 dentes
  • Cebola- 1 unidade
  • óleo- 2 colheres de sopa

Cobertura

  • Queijo ralado- A gosto
  • Queijo provolone- 100g (Opcional
  • Molho de tomate- 340g
  • Queijo ralado- A gosto
  • Cebolinha – A gosto

Modo de preparo

Recheio

Primeiramente, adicione em uma panela grande 2 colheres de sopa de óleo e aguarde até que o óleo dê uma boa aquecida.

Em seguida, acrescente 1 cebola devidamente picada em cubinhos pequenos, aguarde até que a cebola fique dourada e por último acrescente 5 dentes de alho amassados, espere até o alho dourar.

contudo, após dourar todo o tempero,acrescente 500g de carne moída e misture muito bem, de forma com que toda carne esteja bem misturada com o tempero e deixe refogar por uns minutos apenas com a cebola e o alho como tempero.

Por fim, quando a carne estiver bem refogada, acrescente o sal a gosto, 1 sachê de sazon (opcional, pode utilizar o tempero que preferir), 1 pitada de pimenta do reino e 2 colheres de extrato de tomate. Quando a água que a carne moída solta, estiver bem seca e consequentemente a mesma estiver totalmente cozida, bem como os temperos, desligue o fogo e acrescente cebolinha e a salsinha a gosto mexa bem e reserve.

Massa da panqueca

Primeiramente, coloque no liquidificador os seguintes ingredientes: 2 xícaras de leite integral, 2 ovos inteiros, 2 colheres de sopa de margarina, e sal a gosto, em quanto esses ingredientes líquidos vão batendo; acrescente aos poucos a farinha de trigo (2 xícaras), acrescente também, um pouco de queijo parmesão ralado, a gosto (opcional), bata tudo muito bem, e vamos para o próximo passo

Em seguida, em uma frigideira, devidamente untada com óleo e pré aquecida, despeje 1 concha de massa, e espalhe, virando a frigideira com cautela e quando a massa começar a soltar, vire do outro lado. Contudo, repita o processo, até que não reste mais massa no copo de liquidificador.

Montagem

Por fim, para realizar a montagem da nossa saborosa panqueca, pegue o primeiro disco de massa, acrescente 1 tirinha de queijo provolone defumado, coloque a tirinha de lado e não tanto no centro da massa (facilitará na hora de enrolara a massa) e em seguida, acrescente a carne moída, em cima da tirinha de queijo e por último enrole para dar forma a panqueca.

Contudo, repita o processo em todos os discos e a medida em que for finalizando, vá transferindo as panquecas para uma travessa de vidro, sempre colocando a parte que termina de enrolar para baixo; pois assim não corre risco da panqueca abrir.

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Por fim, finalize colocando molho de tomate em cima das panquecas e salpicando queijo parmesão, leve ao forno para aquecer e o queijo dourar, por em média 15 minutos no forno a 180°.

E está pronta essa receita maravilhosa, que de fato vai te surpreender! Este prato pode ser servido com arroz ou com algum acompanhamento da sua escolha.

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