O melhor brownie – Esta receita fácil de brownie de fato é a minha favorita de todos os tempos. Perfeito para festas, feriados ou qualquer ocasião!
Portanto esqueça a mistura de brownie comprada na loja, isso é exatamente o que você precisa.
Preparamos pra você, essa receitinha super completa e maravilhosa, conheça agora o Melhor Brownie
Ingredientes: Melhor Brownie
(200g) de chocolate amargo
1/2 xícara (115g) Manteiga sem sal (Sugerimos Qualy)
01 colher de chá de café instantâneo (item opcional)
1 xícara (200g) de açúcar branco (Sugerimos União)
1/2 xícara (100g) de açúcar mascavo
3 ovos
1/4 colher de chá de sal
1/3 xícara (40g) de cacau em pó, processo holandês
2/3 xícara (87g) Farinha
Instruções:
- Primeiramente, você deve pré-aqueçer o forno a 180°. Na sequência, Forre o fundo de uma assadeira quadrada com papel manteiga ou se prefeir você pode Untar a forma com manteiga, ao final, reserve.
- Na sequência, corte o chocolate em pequenos quadradinhos e transfira para uma tigela refratária. agora você deve adicionar a manteiga, o café solúvel e colocar a tigela em banho-maria (uma panela com água fervente). Derreta completamente e reserve para esfriar um pouco.
- Em uma tigela grande você irá acrescentar o açúcar branco, o açúcar mascavo e os ovos. Bata tudo, de maneira que a mistura fique em uma consistência leve e fofa.
- Adicione sal e, em seguida, vá despejando de forma lenta a mistura de chocolate, enquanto mexe constantemente.
- Agora, você deve Peneirar a farinha de trigo juntamente com o cacau em pó. Dobre apenas até combinar. Não misture demais.
- Despeje na forma preparada. Asse por 25-30 minutos.
- Contudo, deixe esfriar antes de cortar em quadrados.
História do Brownie
Com o passar do tempo, diversas receitas se tornaram tão populares que é cada vez mais difícil saber com exatidão qual a sua origem ou até mesmo como caíram na preferência popular, o que de fato, foi o caso do nosso tão amado Brownie!
A criação deste delicioso bolinho, é cercada de variadas versões e lendas, a maioria delas bem divertidas pra ser sincera, e justamente por isso, é provável que nunca saibamos quem de fato desenvolveu a receita do primeiro Brownie ou quem fez o primeiro.
De fato, há alguns dados históricos apontando o surgimento dos brownies na região de New England, EUA.
Há livro que aponta que o Brownie surgiu em meados de 1896, Porém alguns especialistas da área culinária, creem que o registro da receita foi feita em 1909.
Entre as principais lendas que cercam a criação do brownie está a de que seu surgimento ocorreu na “Nova Inglaterra”, nos Estados Unidos.
Pelo que a estória (sugerindo uma narrativa tradicional, conto popular) sugere que os cozinheiros parecem ter esquecido de acrescentar o fermento e farinha aos bolos, o que resultou nesse bolinho que não cresceu.
No entanto, muitas pessoas também dizem que o culpado por trás dessa descoberta maravilhosa foi uma dona de casa esquecida que não colocou fermento em pó em sua receita de bolo de chocolate.
Há uma outra lenda (Particularmente é a que mais gosto) que sugere que um rapaz que trabalhava na área de confeitaria, estava tão perdido em devaneio pensando naquela que ama, que acabou se distraindo e por fim, não acrescentou o fermento no bolo de chocolate, o que fez com que a massa não crescesse.
Como forma de esconder o erro, o mesmo cortou o bolo em quadradinhos e os serviu falando que havia feito alguns Brownies.
E então, o que achou da Receita de Salada de Lentilha? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! E para conferir ainda mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina