Se você assim como eu ama chocolate e doces no geral, vai amar essa receita de Tortinhas de chocolate super fáceis de fazer.
Esse preparo é muito simples e não exige muitos ingredientes, você pode servir em festas, como aquela sobremesa após o almoço de domingo, ou da forma que preferir, as opções são diversas!
Aprenda agora a fazer essa receitinha maravilhosa:
Sobre a receita
Preparo da receita: 35 min
Tempo no forno: 20 min (Aproximadamente, de fato, tudo irá depende do forno)
Total da receita: 55 min
INGREDIENTES
Para a massa usaremos os seguintes ingredientes:
- Farinha de trigo 1 xícara (120g)
- Açúcar 2 colheres de sopa (30g)
- Manteiga ou margarina 4 colheres de sopa (80g) Podendo ser usada a marca de sua preferencia, não esquecendo de manter em temperatura ambiente.
Para o recheio iremos utilizar os ingredientes seguintes:
- Chocolate ao leite picado 200g
- Creme de leite 1 caixinha (200g)
Modo de preparo da Massa
Primeiramente, acrescente em uma tigela espaçosa 1 xícara de farinha de trigo, seguido de 2 colheres de sopa de açúcar e ao final, acrescente 4 colheres de sopa de Manteiga (ou margarina).
Na sequência, misture com as mãos até que a massa fique homogênea e bem macia.
Tortinhas de chocolate super fáceis de fazer
Agora o próximo passo é pegar as formas de empadinha, Com o auxilio das mãos, coloque a massa dentro da forminhas e vá pressionando com a ponta dos dedos, de forma a preencher toda a forminha,
(Se for o caso, corte as rebarbas da massa que ficaram pra fora da forminha com o auxilio de uma faca lisa).
Contudo, após finalizar todo o processo, e todas as forminhas estiverem devidamente preenchidas com as massas, leve para a geladeira por cerca de 15 minutos, o que de fato é um passo muito importante, visto que, se trata de uma massa amanteigada, logo se levada ao forno sem que ela esteja devidamente refrigerada, a mesma irá derreter.
Dessa forma, levar a geladeira é um passo obrigatório, faça isso enquanto pré-aquece o forno a 200°, o que também é de extrema importância e enquanto a massa estiver sendo refrigerada, além de pré-aquecer o forno, aproveite para fazer o recheio.
Prepare o recheio
Primeiramente, derreta o chocolate picado (200g), pode ser em banho-maria ou até mesmo no micro-ondas, e se for o caso, faça isso em pausas a cada 30 segundos.
A cada pausa, vá misturando com o auxilio de uma colher. Quando o mesmo estiver em uma textura homogênea, isto é, tenha derretido por completo, acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture bem.
De fato ao final desse processo, as massas já estão geladinhas e você já pode seguir para o próximo passo:
Montagem das Tortinhas
Retire as tortinhas da geladeira e com o auxilio de um garfo, faça pequenos furinhos, de forma bem leve no fundo da massa, ao repetir esse processo em todas as forminhas, leve no forno que já está pré-aquecido a 200° e deixe por aproximadamente 20 minutos, o que de fato, pode variar de acordo com o forno que você estiver utilizando, a massa precisa estar bem douradinha por cima, este é o ponto certo!
Contudo, após retirar do forno e deixar esfriar, é hora de desinformar. Como a massa é amanteigada ela desinforma com muita facilidade.
Por fim, é hora de rechear as tortinhas e decorar a sua maneira, e está pronta a receitinha!
E então, o que achou da Receita de Salada de Lentilha? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! E para conferir ainda mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina