Melhor bolo de cenoura com brigadeiro

Hoje você vai aprender a fazer o Melhor bolo de cenoura com brigadeiro e vamos te dar aqui o passo a passo dessa receitinha maravilhosa e apaixonante.

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Se você está pensando que o bolo de cenoura não tem como ficar melhor, você precisa conhecer essa receita!

Surpreenda seus convidados com esse sabor e com certeza sua família vai amar, principalmente as crianças.

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Siga os passos abaixo e se prepare para experimentar o Melhor bolo de chocolate com brigadeiro:

Melhor bolo de cenoura com brigadeiro
Melhor bolo de cenoura com brigadeiro

Para fazer a massa você irá utilizar os seguintes ingredientes:

  • 340g de farinha de trigo peneirada
  • 20g de fermento químico em pó
  • 4 ovos
  • 350g de açucar cristal ou refinado
  • 100g de óleo de soja ou girassol
  • 350g de cenoura crua descascada e picada ( é importante que ela esteja pesada corretamente, caso contrário seu bolo pode ficar solado, então deixe de lado essa teoria de 3 cenouras médias).

Para o brigadeiro, utilize os ingredientes abaixo:

  • 100g de chocolate ao leite (não pode ser fracionado)
  • 30g de manteiga sem sal
  • 1 leite condensado (395g)
  • cx de creme de leite UHT
  • 20g de chocolate em pó

Modo de preparo Melhor bolo de cenoura com brigadeiro

Primeiramente, adicione no liquidificador os seguintes ingredientes: 350g de cenoura crua descascada e picada, 4 ovos, 100g de óleo (da sua preferência), 350g de açúcar (que preferir) e por fim, bata todos esses ingredientes juntos. Bata bem até que não sobre nenhum pedacinho de cenoura por exemplo, (A mistura precisa estar homogênea, caso contrario irá interferir na textura da massa).

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Em seguida, peneire em uma tigela 340g de farinha de trigo, e acrescente a mistura batida no liquidificador. Contudo, mexa de forma delicada com o auxilio de um fouet, para que a farinha e a massa se misturem bem. Por último, acrescente 20g de fermento em pó e não mexa muito, apenas para que o fermento se misture a massa.

Dessa forma, em uma assadeira (pode ser de 22 cm ou se por acaso a sua for de 9 cm ou até mesmo mais baixa, sugiro que divida a massa em duas assadeiras menores de 17 cm, por exemplo) devidamente untada com trigo e manteiga, despeje toda massa e leve ao forno pré-aquecido em 180°.

deixe-o assar por em média 40 minutos, pode variar de um forno pra outro, por isso é indispensável que faça o teste do palito, como orientamos sempre em nossas receitas aqui 🙂

Enquanto a massa está assando, aproveite para seguir para a cobertura.

Cobertura de brigadeiro

Em uma panela, despeje os seguintes ingredientes: 1 caixa de leite condensado e 20g de chocolate em pó, ainda com o fogo desligado, dissolva o chocolate no leite condensado com o auxilio de uma espátula.

Em seguida, acrescente 1 caixa de creme de leite , 100g de chocolate ao leite derretido no micro-ondas (chocolate puro, pode ser em gotas ou em pedaços) e por ultimo acrescente 30g de manteiga sem sal.

Misture todos os ingredientes e por fim, leve ao fogo baixo. Quando levantar o ponto de fervura continue mexendo por mais 5 minutos e desligue. A textura da cobertura é mais cremosa ou seja, mais mole, diferente do ponto de um brigadeiro pra recheio que possui uma textura mais grossa e densa por exemplo.

Por fim, despeje a calda em uma tigela e cubra com um plástico em contato com o brigadeiro e esperar esfriar.

Decoração

Desinforme o bolo e se certifique que a calda está devidamente fria. Feito isso, com o auxilio de uma colher de sopa, pegue a calda e distribua em cima do bolo, uma colher de cada vez, distribuindo do centro para baixo, deixando sempre a calda cair até a base do bolo, esse caimento que dará o charme a sua receita. Por fim, o que sobrar misture com um pouco de creme de leite e despeje no centro do bolo (caso a forma utilizada seja a redonda com um furo).

E está pronto o seu maravilhoso bolo de cenoura!