Macarrão cremoso. Sendo assim, o melhor Macarrão cremoso que já comi na minha vida!
Ou seja, perfeito em todos os sentidos, este tem um molho de queijo incrivelmente branco e ultra cremoso com uma bela cobertura crocante e amanteigada.
Ótimo para servir em reuniões, porque não vai secar e ficar pesado como a maioria das receitas de queijo de macarrão cremoso por causa da etapa extra de jogar o macarrão na manteiga (impede o inchaço) e porque é mais picante fora do forno.
DICA I: Macarrão cremoso
Portanto, rale o seu próprio queijo, faz toda a diferença. Aliás, a loja comprada inclui agentes antiaglomerantes que podem deixar seu molho um pouco granulado ou em pó.
- Tempo de preparação 10 minutos
- Hora de cozinhar 1 hora
- Tempo total1 hora 10 minutos
- Porções: 6 a 8 pessoas
- Calorias: 551 cal
Ingredientes Macarrão cremoso
• 250 g (massa parafuso)
• 1 colher de sopa (15 g) de manteiga sem sal (ou 2 colheres de chá de óleo)
Cobertura Macarrão cremoso
- 2/3 xícaras de farinha de rosca (Nota 1)
- 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal, derretida
- 1/4 colher de chá de sal
Molho Macarrão cremoso
- 4 colheres (sopa) (60 g) de manteiga sem sal
- 1/3 xícara de farinha, simples/para todos os fins
- 3 xícaras de leite, aquecido (baixo ou cheio de gordura)
- 2 xícaras de queijo fresco ralado, melhor gruyère (seguido de cheddar e Colby) (Nota 2)
- 1 xícara de queijo mussarela ralado na hora, ou mais outro queijo de sua escolha (Nota 2)
- 3/4 colheres de chá de sal Temperos (opcional):
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de mostarda em pó Instruções
Massa
1. Portanto, cozinhe o macarrão: Leve uma panela grande de água para ferver. Coloque o macarrão na água e cozinhe conforme as instruções do pacote.
2. Mas, acrescente a manteiga: Escorra, volte a massa para a panela, adicione a manteiga e mexa até derreter. Deixe esfriar enquanto faz o Molho (Opcional – Nota 3).
Cobertura:
1. Então, misture a cobertura, Deixe de lado Molho:
1. Ou seja, pré-aqueça o forno a 180°C (todos os tipos de forno).
2. No entanto, faça o roux: em uma panela grande ou em uma frigideira antiaderente (eu uso minha frigideira de ferro fundido Lodge de 26 cm), derreta a manteiga em fogo médio. Ponha a farinha e cozinhe sempre mexa por um minuto.
3. Adicione o leite: Então, adicione cerca de 1 xícara de leite e misture para dissolver a pasta no leite. Depois ponha o leite que resta, misturando tudo até ficar homogêneo, pode bater com batedeira se precisar.
4. Além disso, adicione os temperos: Misture o sal e os temperos se estiver usando.
5. Engrossar o molho: Cozinhe, mexendo/batendo regularmente, por 5 a 8 minutos até engrossar até obter uma consistência de creme.
6. Mas, adicione o queijo: Retire do fogão, adicione o queijo e mexa – o queijo não precisa derreter. 7. Verifique o sal: ajuste o sal a gosto (se usar queijos recomendados, não precisará de mais).
Montagem:
- Montagem: Despeje o molho na panela com o macarrão.
- Misture rápido, após isto despeje novamente na panela, ou na assadeira. (nota 4)
- Polvilhe com cobertura de farinha de rosca. 2. Asse por 25 minutos ou até que o topo esteja levemente dourado.
- Não pode assar muito, pois você não pode assar o molho
- Sirva: Sirva imediatamente! Use um pouco de salsinha fresca. A crocância se da por causa da farinha de rosca.
- O Queijo • Queijo Principal (2 xícaras) – meu favorito é o gruyère pelo sabor e qualidade de derretimento. Pode usar qualquer queijo derretido com sabor. (Austrália/NZ: Queijo saboroso funciona e super saboroso, mas o molho não é tão suave); • eu gosto de usar mussarela para o 2º queijo (1 xícara). Além disso, é menos salgado. • Sempre rale seu próprio queijo para molhos de queijo.
- • A SALGAÇÃO dos queijos varia, portanto, se você usar outro queijo diferente do gruyère para o queijo principal que é muito menos salgado (por exemplo, Jarlsberg), pode ser necessário colocar um pouco de sal extra. Prove e confira!
- Tamanho da assadeira – assadeira de 2,5 L/2,5 qt (10 xícaras) quer mais profundidade).
Dica II:
- PREPARE COM ANTECEDÊNCIA: Macarrão cremoso é melhor feito fresco, mas se você precisar fazer com antecedência, esta é a melhor maneira: Cozinhe o macarrão e jogue na manteiga, frio (isso é importante, pois o macarrão quente absorverá o molho e inchará). Faça o molho de queijo por receita, misture com o macarrão, polvilhe sobre a cobertura de farinha de rosca. Leve à geladeira ou congele (descongele totalmente na geladeira antes de assar). Cubra com papel alumínio e asse por 15 minutos a 180°C. Retire o papel alumínio e asse por mais 25 minutos até que o topo esteja dourado. (macarrão cremoso frio na geladeira demora mais para assar).
- REAQUECIMENTO DE SOBRAS: a melhor maneira é colocar no micro-ondas para aquecer e, em seguida, pulverizar o topo com óleo (ou manteiga) e crocante na grelha / grelha.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!