Bolo Lamingtons. Bolinhos de pão de ló com cobertura de chocolate e coco ralado, prato muito tradicional na Austrália. Aprenda como fazer Lamingtons , conheça a receita Australiana que vai te surpreender:
A receita pode conter glúten, trigo, ovo, leite e lactose.
Essa receita de fato vai te surpreender, faça agora esses deliciosos bolinhos:
Ingredientes para o preparo do Bolo Lamingtons
190g de manteiga sem sal, amolecida (Recomendamos a marca Qualy, mas caso prefira use a da sua marca de preferencia)
1 xícara 220g de açúcar mascavo (Recomendamos a marca União, caso prefira use a marca da sua preferencia)
2 colheres de chá de essência de baunilha (Recomendamos a marca Dr. Oetker, mas pode ser usada a marca da sua preferencia)
3 ovos (Pode ser usado o caipira também)
2 1/3 xícaras (350g) de farinha com fermento, peneirada. ( recomendamos a marca Dona benta, mas podendo ser usada a marca de sua preferencia)
1 xícara (250ml) de leite integral, da marca de sua preferencia.
220g de chocolate amargo 50% cacau, podendo usar a marca de sua preferencia.
1 xícara (250ml) de creme de leite
1 xícara de coco ralado ou coco ralado
Modo de preparo
Selecione todos os ingredientes
Passo 1
Primeiramente, Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte com manteiga e farinha uma forma quadrada de 20 cm.
Em seguida misture vagarosamente a manteiga e o açúcar até ficar claro, (Ou utilize o processador por 2 minutos caso prefira). Agora adicione 1 colher de chá de baunilha seguido dos ovos que devem ser colocados um de cada vez, pulsando no liquidificador (ou batedeira) um após o outro até combinar.
Logo depois, adicione a farinha bem como o leite, pulsando até a mistura ficar homogênea. Por fim, Despeje na forma e leve ao forno por 55-60 minutos até que um palito inserido no centro saia limpo. Feito isso, Deixe o bolo esfriar por 5 minutos e depois o vire sobre um prato ou superfície ampla para o mesmo esfrie por completo.
Passo 2
Enquanto isso, prepare a cobertura. Comece misturando o chocolate, o creme de leite e a baunilha restante em uma tigela refratária colocando em banho-maria.
Refrigere por 20 minutos para engrossar. aqui vai uma sugestão; você pode espalhar esta cobertura sobre o bolo e polvilhar o topo, bem como as laterais com coco e logo após cortá-los em pedaços quadrados para servir ou pode fazer a montagem de forma diferente como sugerimos abaixo:
Montagem
Primeiramente corte o bolo em pequenos quadrados.
Logo após espalhe o coco ralado em um recipiente; de preferência amplo, pode ser um prato por exemplo.
Com o auxilio de um garfo, envolva os quadradinhos, um por um, na calda.
Por fim, passe-os no coco ralado.
Contudo, está pronta essa receitinha maravilhosa, perfeita para um belo café da tarde, ou para receber a visita daquelas pessoas que você ama 🙂
Conhecendo a história
Esse tradicional bolinho, teve seu surgimento na Austrália com intuito de homenagear Lord Lamington que foi governador de Queensland em meados de 1896 a 1901. O que ajudou a torná-lo ainda mais popular, de fato é o seu sabor único, com uma cobertura cremosa e textura aveludada.
Notas da Receita
A essência de baunilha está disponível em supermercados. Se você quiser rechear seu lamington, simplesmente bata 1/2 xícara (125ml) de creme de leite, divida o lamington ao meio e espalhe com 3 colheres de sopa de geléia de morango de boa qualidade e o chantilly antes da cobertura, o que de fato é uma boa dica!
E então, o que achou da receita de rabanada assada? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!