Bolo Lamingtons. Bolinhos de pão de ló com cobertura de chocolate e coco ralado, prato muito tradicional na Austrália. Aprenda como fazer Lamingtons , conheça a receita Australiana que vai te surpreender:

ANÚNCIOS

A receita pode conter glúten, trigo, ovo, leite e lactose.

Essa receita de fato vai te surpreender, faça agora esses deliciosos bolinhos:


ANÚNCIOS

Ingredientes para o preparo do Bolo Lamingtons

190g de manteiga sem sal, amolecida (Recomendamos a marca Qualy, mas caso prefira use a da sua marca de preferencia)

1 xícara 220g de açúcar mascavo (Recomendamos a marca União, caso prefira use a marca da sua preferencia)

ANÚNCIOS

2 colheres de chá de essência de baunilha (Recomendamos a marca Dr. Oetker, mas pode ser usada a marca da sua preferencia)

3 ovos (Pode ser usado o caipira também)

2 1/3 xícaras (350g) de farinha com fermento, peneirada. ( recomendamos a marca Dona benta, mas podendo ser usada a marca de sua preferencia)

1 xícara (250ml) de leite integral, da marca de sua preferencia.

220g de chocolate amargo 50% cacau, podendo usar a marca de sua preferencia.

1 xícara (250ml) de creme de leite

1 xícara de coco ralado ou coco ralado

Modo de preparo

Selecione todos os ingredientes

Passo 1


Primeiramente, Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte com manteiga e farinha uma forma quadrada de 20 cm.

Em seguida misture vagarosamente a manteiga e o açúcar até ficar claro, (Ou utilize o processador por 2 minutos caso prefira). Agora adicione 1 colher de chá de baunilha seguido dos ovos que devem ser colocados um de cada vez, pulsando no liquidificador (ou batedeira) um após o outro até combinar.

Logo depois, adicione a farinha bem como o leite, pulsando até a mistura ficar homogênea. Por fim, Despeje na forma e leve ao forno por 55-60 minutos até que um palito inserido no centro saia limpo. Feito isso, Deixe o bolo esfriar por 5 minutos e depois o vire sobre um prato ou superfície ampla para o mesmo esfrie por completo.


Passo 2


Enquanto isso, prepare a cobertura. Comece misturando o chocolate, o creme de leite e a baunilha restante em uma tigela refratária colocando em banho-maria.

Refrigere por 20 minutos para engrossar. aqui vai uma sugestão; você pode espalhar esta cobertura sobre o bolo e polvilhar o topo, bem como as laterais com coco e logo após cortá-los em pedaços quadrados para servir ou pode fazer a montagem de forma diferente como sugerimos abaixo:

Montagem

Primeiramente corte o bolo em pequenos quadrados.
Logo após espalhe o coco ralado em um recipiente; de preferência amplo, pode ser um prato por exemplo.
Com o auxilio de um garfo, envolva os quadradinhos, um por um, na calda.
Por fim, passe-os no coco ralado.

Contudo, está pronta essa receitinha maravilhosa, perfeita para um belo café da tarde, ou para receber a visita daquelas pessoas que você ama 🙂

Conhecendo a história

Esse tradicional bolinho, teve seu surgimento na Austrália com intuito de homenagear Lord Lamington que foi governador de Queensland em meados de 1896 a 1901. O que ajudou a torná-lo ainda mais popular, de fato é o seu sabor único, com uma cobertura cremosa e textura aveludada.


Notas da Receita

A essência de baunilha está disponível em supermercados. Se você quiser rechear seu lamington, simplesmente bata 1/2 xícara (125ml) de creme de leite, divida o lamington ao meio e espalhe com 3 colheres de sopa de geléia de morango de boa qualidade e o chantilly antes da cobertura, o que de fato é uma boa dica!

E então, o que achou da receita de rabanada assada? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!