Torta de Banana no Liquidificador

Como Fazer Torta de Banana no Liquidificador:

Esta receita é uma sugestão para quem busca uma sobremesa fácil, prática e rápida.

A massa usa ingredientes que você provavelmente tem em casa: ovos, açúcar, leite, farinha de trigo, fermento químico e óleo.

A torta de banana termina com uma cobertura de caramelo feita com açúcar e água que deixa o prato ainda mais gostoso.

Imagem – Canva


Ingrediente – Caramelo


3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente


Preparação – Caramelo

Em uma panela, coloque 3/4 xícara de açúcar e deixe derreter.

Em seguida, adicione meia xícara de água quente e deixe dissolver.

Transfira o caramelo para a forma untada com a margarina.

Ingredientes – Massa Torta de Banana no Liquidificador

Corte uma banana ao meio e coloque em uma forma untada com óleo de caramelo. Reserva.

5 bananas
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Você pode Gostar:

Torta Salgada de Liquidificador Sem Ovos


Modo de Preparo – Massa Torta de Banana no Liquidificador

Em um liquidificador, adicione 3 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de leite. Bata até amaciar.

Em seguida, adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de fermento em pó. Bata novamente.

Desligue o liquidificador, raspe as laterais com uma espátula e bata mais um pouco.

Contudo transfira a massa para a forma e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.

Gostou desta receita de Torta de Banana no Liquidificador ?! Então, continue a navegar em nosso blog e confira agora mesmo o passo a passo de como fazer uma Torta Salgada de Liquidificador Sem Ovos, e acrescente mais essa deliciosa receita como suas preferidas!

Curiosidade Banana

Contudo a banana tem ótimas propriedades e benefícios para a saúde: é fonte de fibra, vitamina C, vitamina B6 e potássio, ajuda a controlar a pressão arterial, ajuda a combater cãibras e aumenta a saciedade.


Entretanto existem muitas variedades de bananas, muitas das quais não são comestíveis.

De fato o mais consumido no mundo é o grupo Cavendish, que também é o mais cultivado.

Aqui está o que você lê: As bananeiras não são consideradas árvores, mas “ervas gigantes”. Contudo seu tronco é um pseudocaule formado por bainhas foliares, e seu caule é subterrâneo, criando raízes e folhas desde ontem.

A altura varia de acordo com a espécie e pode atingir até 7 metros.

Por fim Entre os 10 principais países produtores de banana, 4 na Ásia, 5 na América Latina e 1 na África são países em desenvolvimento.

De fato no Brasil, a banana lidera a lista das frutas mais consumidas; no mundo, perde para a laranja.