E a receita de hoje é arroz à grega e com as dicas que eu vou te dar não tem erro você vai acertar de primeira vamos lá.
Hoje eu quero te ensinar alguns segredinhos e algumas dicas macetes para você fazer arroz à grega ele é um prato muito utilizado em festas de final de ano mas não só isso também casamentos aniversários reuniões e família tem o arroz à grega.
Ele parece uma vez mais festivo tem bastante ingrediente no meio e para preparar ele tem alguns segredinhos que a gente vai fazer ele no passo a passo não é só misturar os ingredientes a gente vai fazer uma base aromática refogada e depois a gente vai cozinhar o arroz.
E daí que entra o macete o momento certo de colocar esses ingredientes ali dentro
a primeira coisa que a gente vai fazer, é o seguinte.
Comece a refogar os ingredientes que a gente tem na base
Ingredientes Arroz à Grega
pimentão de três cores eu tenho verde o amarelo e o Vermelho, se você não encontrar os três não tem problema pega um só ou dois mas se tiver os três melhor
4 colheres ou 5 colheres de pimentão no total o que dá mais ou menos uma xícara cheia
2 colheres de sopa de cada pimentão
2 Xícaras cenoura
1dente de alho
Uva Passa
Um ingrediente um pouco polêmico mas que faz parte dessa receita e se você tirar ele perde aquele caráter um pouquinho adocicado.
Modo de Preparo Arroz à Grega
Então vamos lá, começando aquecendo a nossa frigideira dá para fazer também na mesma panela que você vai fazer o arroz.
Em uma panela bem aquecida você pode colocar um fio de azeite ou um pouquinho de manteiga a manteiga deixa ainda mais saboroso, mas tem que tomar cuidado para não queimar e agora a gente vai refogar
Rapidamente refogue um dente de alho cuidado para não queimarem esse olho quando começar a pegar a cor a gente joga os pimentões pra ele segurarem.
O alho para não deixar ele torrar aqui tá na hora da gente colocar a cenoura gente refogue a cenoura por 20 a 30 segundos.
Não precisa mais do que isso e agora vão os pimentões lembrando você vai colocar o pimentão da cor que você tiver, se tiver Amarelo coloca se tivermos ele coloca se tiver vermelho coloca as três cores vai ficar ainda mais bonita.
E agora é refogar esses ingredientes até que eles comecem a dar uma ligeira Dourada dá mais ou menos uns 5 minutos de cozimento uma pitadinha de sal que é para os legumes ficarem além de saborosos murchar mais rápido.
Pronto aqui deu mais ou menos uns três minutos refogando e agora vou colocar as uvas-passa e a gente vai refogar elas também um pouquinho para nos aquecer nesse ponto elas vão amolecer e dá uma estufadinha.
Modo de Preparo
Ervilhas frescas congeladas.
Vamos aquecer a água para poder fazer o arroz e essa água é sempre na proporção de duas partes de água para uma.
1 uma xícara e meia de de arroz para 3 xícaras de água
Arroz você pode utilizar tanto o arroz, parboilizado quanto o arroz agulhinha o arroz branco.
3 xícaras de água vamos esquentar água assim que tiver fervendo a gente faz a finalização do Arroz em água aquecida.
Refogue a cebola e dá uma refogada no arroz é importante até ela ficar transparente acrescente o arroz e refogue por mais um tempo.
Acrescente a agua e espere secar, logo em seguida acrescente mais um pouco de agua, abaixe o fogo e tampe até secar,
Logo após que estiver seco o nosso maravilhoso arroz a grega já estará pronto para ser servido !!
Bom apetite