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Pate Sardinha

Patês de sardinha duas receitas para você se deliciar

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Pate Sardinha
Imagem Canva Pró

Patês de sardinha duas receitas para você se deliciar. Vamos te mostrar dois patês de sardinha deliciosos, que trará a você muitas formas de servir.Estes patês de sardinha podem vim de antepasto com torradinhas ou bolachinhas antes do almoço ou jantar.

Também poderá fazer com que você recheie canapés para uma festa, ou fazer também recheio para uma torta de pão, ou até mesmo para sanduiches. Enfim, são opções que vão te ajudar em várias ocasiões, fazendo com que você faça sucesso nas suas recepções, e te ajude a fazer deliciosas coberturas, simples deliciosas e com valor bém acessível.

“Esta é uma refeição muito simples que eu costumava comer durante o meu tempo de estudante. Um pão, uma garrafa de vinho e algumas facas e ficávamos felizes e alimentados.”

Venha com a gente aprender a fazer esta pasta ou patê delicioso, que vai divertir toda e qualquer ocasião.

INGREDIENTES

Nutrição: Patês de sardinha

  • 1 lata de sardinha, em água, escorrida
  • ½ suco de um limão,
  • casca de um limão
  • 5colheres de sopa de iogurte natural com baixo teor de gordura
  • 60 g queijo cottage baixo teor de gordura
  • 1 ⁄ 2 pepinos em pedaços de cm, picados finamente
  • p u b l i c i d a d e
  • folha de manjericão fresco, finamente picado
  • ¼ colher de chá de sal de alho (a gosto)
  • pimenta preta moída fresca, a gosto
  • 4 pepinos em rodelas finas, para guarnecer
  • 4 raminhos de salsa, para guarnecer

Como Fazer: Patês de sardinha

  • Escorra as sardinhas e coloque-as numa tigela com a casca de limão ralada, e o sumo de limão e amasse com um garfo até a mistura de sardinha ficar com uma consistência suave.
  • Antes de adicionar o iogurte e o queijo cottage às sardinhas, examine ambos para determinar se eles tendem a ser aguados. (Iogurtes e queijo cottage diferem muito nesse aspecto). Portanto escolha os ingredientes mais firmes.
  • Se necessário, escorra primeiro o iogurte e/ou requeijão em uma peneira forrada com um forro de café de filtro; depois misture o iogurte e o requeijão com as sardinhas; e dobre o pepino e o manjericão.
  • Tempere a gosto com o sal de alho e a pimenta preta moída na hora. Saiba que o alho tem que ser bém amassadinho, para ficar imperceptível na receita.
  • Coloque o patê de sardinha em 4 ramequins, decore com as rodelas de pepino e raminhos de salsa.
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  • Sirva com torradas, pão pita ou pãezinhos crocantes, Ou use a sua criatividade ou nossas dicas do inicio da receita.

Notas do Chef: Patês de sardinha

  • Uma variação óbvia seria fazer apenas UM prato do patê – e servir apenas para quem gosta de sardinha! Os amantes de alho podem, é claro, usar alho fresco em vez de alho em pó. 
  • E se você não gosta de manjericão, use cebolinha ou cebolinha. Uma maneira rápida e fácil de incluir sabores adicionais é, claro, usar um queijo cottage com cebolinha ou legumes da horta.
  • Quando você abrir a latinha de sardinha, e escorrer ela, lembre-se de antes de esmagar com o garfo, limpe a sardinha retirando as espinhas e ossinhos que estão no meio da sardinha. Você vai achar isto bem fácil, e pode remover com uma faca simples.

PATÊ DE SARDINHA II

INGREDIENTES Patês de sardinha

Nutrição: Patês de sardinha II

  • 120g de sardinha (1 lata)
  • 15g cebola
  • 1ovo
  • 90g maionese
  • 1colher de sopa de suco de limão (limão fresco)
  • 5g alho (meio dente de alho)
  • 5g alcaparras (em conserva)

Como Fazer: Patês de sardinha

  • Portanto, abra a lata de sardinha e retire todo o óleo ou água (na pia).
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  • Sendo assim, retire as sardinhas e esmague-as com um garfo. Esmague-os bem.
  • Cozinhe o ovo bem durinho. Então corte o ovo inteiro em pedaços pequenos e coloque nas sardinhas.
  • Pique finamente a cebola e o alho e coloque nas sardinhas. (Quanto mais fino melhor), pois este tempero tem que ficar suave.
  • Então, pique as alcaparras finamente e adicione às sardinhas.
  • Adicione o pacote inteiro de maionese e suco de limão nas sardinhas. Mas, misture bem. Observação: A maionese é a seu gosto, vá adicionando e experimentando até ficar do seu gosto.
  • Uma dica muito importante, tire as espinhas da sardinha para sair todo e qualquer ossinho, deixando assim seu patê bem suave e mais gostoso.

Qualquer das duas receitas que você for fazer vai ser bom, pois as duas são maravilhosas. Além disso, basta ver o que você tem a disposição, ou o que for mais facil para você.

Va em frente aproveite para aprender aqui no site com a gente e servir para quem você ama e bom apetite.

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