Bolo de baunilha sem ovos: Ou seja, quando postei esta receita de Bolo de baunilha sem ovo, perguntaram-me se poderia ser assado sem o ovo.
Sendo assim, eu estava procurando outra receita de bolo de baunilha sem ovos que pode ser assada com ingredientes simples, e me deparei com esta receita deliciosa.
Mas, como o pedido dos visitantes por um simples bolo sem ovo estava se tornando cada vez mais frequente, decidi experimentá-lo e diria que não fiquei nada desapontada.
Certamente, não era tão fofo e arejado quanto os cupcakes, mas definitivamente era uma receita maravilhosa.
Portanto, depois de passar pelas revisões da receita original, fiz algumas alterações para torná-la melhor.
Então está aqui a receita para você ter um bolo simples sem ovo. Além disso, para comer com algum doce, ou até mesmo fazer um recheio e cobertura do seu gosto.
Acho que essa variação em particular vai te dar várias opções. Portanto, esta massa de bolo, vai com qualquer sabor de recheio, e até mesmo puro, ou acompanhado de um belo doce caseiro. Então, tente quando tiver uma chance, e aproveite a nossa receita.
Dicas Divina: Bolo de baunilha sem ovos
- Tempo de preparação 15 minutos
- Hora de cozinhar 27 minutos
- Faz 24 Fatias de Bolo
Sendo assim, este bolo de baunilha sem ovo é simples de assar e usa ingredientes prontamente disponíveis. Aliás, o sabor e a textura o tornam perfeito para qualquer ocasião.
INGREDIENTES: Bolo de baunilha sem ovos
- – 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo ( Recomendamos a marca renata, podendo ser usada a de sua preferencia)
- – 2 colheres de chá de fermento em pó ( recomendamos a marca Royal, mas podendo ficar a marca de sua escolha)
- – 1 colher de chá de bicarbonato de sódio ( utilize a marca de sua preferencia)
- – 1/4 colher de chá de sal integral de sua preferencia
- -2 colheres de açúcar
- – 1 lata de leite condensado (usei uma lata de 300ml)
- – 1 xícara de água
- – 2 colheres de vinagre
- – 2 colheres de extrato de baunilha
- – 1/2 xícara de manteiga derretida
MODO DE FAZER: Bolo de baunilha sem ovos
1. Pré-aqueça o forno a 350F/180C por 15 minutos. Unte levemente uma forma de 9 × 13 polegadas e forre-a com papel manteiga.
2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture o açúcar.
3. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e misture os ingredientes molhados um a um. Misture a mistura usando um batedor. Alguns caroços está bem.
4. Despeje a massa na forma preparada e bata na forma para nivelar e quebrar as bolhas de ar, se houver.
5. Asse por 25-35 minutos. A primeira vez que assei este bolo sem ovos, verifiquei o cozimento após 30 minutos e senti que poderia tê-lo retirado 2-3 minutos antes.
6. O fundo começou a dourar mais do que o necessário. Então eu fiz isso da próxima vez e tirei a assadeira do forno depois de 27 minutos e o bolo ficou perfeito.
7. Transfira a assadeira para uma grade de resfriamento e remova o bolo após 15-20 minutos. Coloque o bolo na grade para que esfrie completamente antes de cortá-lo.
GOSTO: Bolo de baunilha sem ovos
- A textura deste bolo de baunilha sem ovos não é nem muito fofo nem muito denso, tornando-o uma base perfeita para bolos moldados e decoração.
- Ele corta lindamente sem desmoronar. A doçura do bolo é perfeita se você for congelá-lo. Na verdade, preferimos essa doçura mesmo sem a cobertura.
- Mas se você está procurando algo muito doce, então você definitivamente precisa aumentar a quantidade de açúcar entre 1/4 de xícara a 1/3 de xícara.
- Este bolo foi um enorme sucesso na nossa família e com os nossos amigos. Se você não conseguir encontrar o substituto de ovo Energ. e tentar a melhor receita de cupcake de baunilha sem ovos, este bolo simples sem ovos com leite condensado é o caminho a percorrer.
NOTAS:
- Como mencionado anteriormente, experimente a farinha de bolo para a farinha de uso geral usada na receita para obter um bolo mais fofo.
- Contudo suco de laranja espremido na hora e raspas de laranja podem ser usados em vez de água para dar um sabor agradável ao bolo.
INFORMACÕES NUTRICIONAIS:
- Porções: 24 Por porção % Valor diário*
- Calorias 141
- Gordura Total 5,4g, 8%
- Gordura Saturada, 3,3g 17%
- Gordura Trans 0g
- Colesterol 16mg 5%
- Sódio 124mg 5%
- Potássio 120mg 3%
- Carboidratos Totais 20,1g 7%
- Fibra dietética 0,4g 1%
- Açúcares 10g
- Proteína 2,7g