Bolo de baunilha sem ovos

bolo de baunilha
Imagem Canva Pró – Google

Bolo de baunilha sem ovos: Ou seja, quando postei esta receita de Bolo de baunilha sem ovo, perguntaram-me se poderia ser assado sem o ovo.

ANÚNCIOS

Sendo assim, eu estava procurando outra receita de bolo de baunilha sem ovos que pode ser assada com ingredientes simples, e me deparei com esta receita deliciosa.

Mas, como o pedido dos visitantes por um simples bolo sem ovo estava se tornando cada vez mais frequente, decidi experimentá-lo e diria que não fiquei nada desapontada.

ANÚNCIOS

Certamente, não era tão fofo e arejado quanto os cupcakes, mas definitivamente era uma receita maravilhosa.

Portanto, depois de passar pelas revisões da receita original, fiz algumas alterações para torná-la melhor.

ANÚNCIOS

Então está aqui a receita para você ter um bolo simples sem ovo. Além disso, para comer com algum doce, ou até mesmo fazer um recheio e cobertura do seu gosto.

Acho que essa variação em particular vai te dar várias opções. Portanto, esta massa de bolo, vai com qualquer sabor de recheio, e até mesmo puro, ou acompanhado de um belo doce caseiro. Então, tente quando tiver uma chance, e aproveite a nossa receita.

Dicas Divina: Bolo de baunilha sem ovos

  •  Tempo de preparação 15 minutos
  •  Hora de cozinhar 27 minutos
  • Faz 24 Fatias de Bolo

Sendo assim, este bolo de baunilha sem ovo é simples de assar e usa ingredientes prontamente disponíveis. Aliás, o sabor e a textura o tornam perfeito para qualquer ocasião.

INGREDIENTES: Bolo de baunilha sem ovos

  • – 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo ( Recomendamos a marca renata, podendo ser usada a de sua preferencia)
  •  – 2 colheres de chá de fermento em pó ( recomendamos a marca Royal, mas podendo ficar a marca de sua escolha)
  •  – 1 colher de chá de bicarbonato de sódio ( utilize a marca de sua preferencia)
  •  – 1/4 colher de chá de sal integral de sua preferencia
  • -2 colheres de açúcar
  • – 1 lata de leite condensado (usei uma lata de 300ml)
  • – 1 xícara de água
  • – 2 colheres de vinagre
  • – 2 colheres de extrato de baunilha
  •  – 1/2 xícara de manteiga derretida

MODO DE FAZER: Bolo de baunilha sem ovos

1. Pré-aqueça o forno a 350F/180C por 15 minutos. Unte levemente uma forma de 9 × 13 polegadas e forre-a com papel manteiga.

2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture o açúcar.

3. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e misture os ingredientes molhados um a um. Misture a mistura usando um batedor. Alguns caroços está bem.

4. Despeje a massa na forma preparada e bata na forma para nivelar e quebrar as bolhas de ar, se houver.

5. Asse por 25-35 minutos. A primeira vez que assei este bolo sem ovos, verifiquei o cozimento após 30 minutos e senti que poderia tê-lo retirado 2-3 minutos antes.

 6. O fundo começou a dourar mais do que o necessário. Então eu fiz isso da próxima vez e tirei a assadeira do forno depois de 27 minutos e o bolo ficou perfeito.

 7. Transfira a assadeira para uma grade de resfriamento e remova o bolo após 15-20 minutos. Coloque o bolo na grade para que esfrie completamente antes de cortá-lo.

 GOSTO: Bolo de baunilha sem ovos

  • A textura deste bolo de baunilha sem ovos não é nem muito fofo nem muito denso, tornando-o uma base perfeita para bolos moldados e decoração.
  • Ele corta lindamente sem desmoronar. A doçura do bolo é perfeita se você for congelá-lo. Na verdade, preferimos essa doçura mesmo sem a cobertura. 
  • Mas se você está procurando algo muito doce, então você definitivamente precisa aumentar a quantidade de açúcar entre 1/4 de xícara a 1/3 de xícara.
  • Este bolo foi um enorme sucesso na nossa família e com os nossos amigos. Se você não conseguir encontrar o substituto de ovo Energ. e tentar a melhor receita de cupcake de baunilha sem ovos, este bolo simples sem ovos com leite condensado é o caminho a percorrer.

NOTAS: 

  • Como mencionado anteriormente, experimente a farinha de bolo para a farinha de uso geral usada na receita para obter um bolo mais fofo.
  • Contudo suco de laranja espremido na hora e raspas de laranja podem ser usados em vez de água para dar um sabor agradável ao bolo.

INFORMACÕES NUTRICIONAIS:

  • Porções: 24 Por porção % Valor diário*
  • Calorias 141
  • Gordura Total 5,4g, 8%
  • Gordura Saturada, 3,3g 17%
  • Gordura Trans 0g
  • Colesterol 16mg 5%
  • Sódio 124mg 5%
  • Potássio 120mg 3%
  • Carboidratos Totais 20,1g 7%
  • Fibra dietética 0,4g 1%
  • Açúcares 10g
  • Proteína 2,7g