Macarrão cremoso de forno

Esta é uma “fórmula” usando molho de tomate cremoso para fazer uma massa maravilhosa Macarrão cremoso de forno usando qualquer coisa que você tenha.

ANÚNCIOS

Adicione literalmente qualquer carne, crua ou cozida, qualquer vegetal (congelado, enlatado, seco, fresco, em conserva). Conservas de atum ou salmão, bacon, fiambre, chouriço.

Você está limitado apenas pela sua imaginação! (e o que está na sua despensa)

ANÚNCIOS

Se estiver usando carne crua e vegetais que precisam ser cozidos, cozinhe-os primeiro e depois faça o molho na mesma panela.

Macarrao de forno
(Imagem retirada do canva-Pró-Google)

Se estiver usando suplementos como salmão enlatado e milho que não precisam de pré-cozimento, basta fazer o molho e misturá-lo com a massa, depois asse até borbulhar e dourar! Veja abaixo uma sugestão de combinação. Como bônus, temos uma receita extra para você, confira:

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • macarrão de ninho 500g (Sugerimos a marca Dona Benta)
  • Sachê de molho de tomate-3 (Sugerimos a marca Quero)
  • Carne moída- 500g (Sugerimos patinho)
  • cenoura picada- 1
  • copo de requeijão- 1
  • dentes de alho- 2
  • cebola picada 1/2
  • azeitonas- A gosto
  • Queijo- A gosto
  • Sal- A gosto

Modo de preparo Macarrão cremoso de forno

Molho

Primeiramente em uma panela adicione 1 fio de azeite seguido de uma 1/2 cebola picada, após a mesma estiver bem dourada, acrescente 2 dentes de alho. Enquanto isso, ligue o fogo e já coloque a água do macarrão para ferver.

Em seguida, após a cebola e o alho estarem bem dourados, acrescente 500g de carne moída e a refogue (teste o sal).

ANÚNCIOS

O próximo passo é adicionar pimenta do reino, cenoura (Pré cozida), 3 sachês de molho e um pouco de água e deixe cozinhar por 5 minutos

Adicione as azeitonas e o requeijão deixe cozinhar por mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve.

Cozinhando o macarrão

Na água do macarrão que já está fervendo, vá adicionando o macarrão (teste o sal). Lembre-se de ler na embalagem do macarrão o modo de preparo e principalmente o tempo de cozimento, feito isso desligue e escorra o macarrão, reserve.

Clique Aqui e Veja:   "Delícia caseira: Panqueca de frango ao molho branco em uma receita fácil e irresistível

Montagem Macarrão cremoso de forno

Em uma grande travessa de vidro, coloque primeiramente uma camada de molho e em seguida adicione uma camada de macarrão e na sequência, despeje o restante do molho.

Para finalizar, por cima vá acrescentando as fatias de queijo mussarela a gosto. Caso prefira pode utilizar outro tipo de queijo.

Por fim, leve ao forno pré aquecido a 180° por em média 15 a 20 minutos.

Dicas Divina

Para finalizar, você pode acrescentar manjericão ou salsinha se preferir.

O queijo parmesão também é super bem vindo, e é uma ótima combinação para as massas.

Esse macarrão maravilhoso pode servir como prato principal, sem a necessidade de algum outro acompanhamento, porém se for o caso, um risoto mais leve também é uma boa opção.

Caso não queira utilizar a mussarela, você pode trocar por queijo prato ou provolone se preferir.

Você pode inovar com essa receita, acrescentando quaisquer outros ingredientes da sua preferência, como milho, ervilhas, presuntos, trocar a carne por frango, enfim as opções são diversas, utilize a sua criatividade. E está pronto o seu delicioso macarrão de forno, bom apetite!

Receita extra Molho branco

Ingredientes

  • Creme de leite- 1 caixa (350ml) (Sugerimos a marca Parmalat)
  • Sal- A gosto
  • Pimenta do reino- A gosto
  • orégano- A gosto
  • Farinha de trigo- 3 colheres de sopa (Sugerimos a marca dona Benta)
  • margarina(ou manteiga)- 3 colheres de sopa (Sugerimos a marca Qualy)

Modo de preparo do molho branco

Primeiramente, em uma panela grande no fogo baixo, acrescente 3 colheres de sopa de margarina, 3 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento), mexa bem todos esses ingredientes, de forma que a massa fique lisa e homogênea.

Clique Aqui e Veja:   Espetinho de frango para a Festa Junina!

Na sequência acrescente 350 ml de leite, aos poucos em quanto vai mexendo e continue mexendo até que o molho comece a ganhar consistência, isto é, fique mais grosso. (cerca de 4 minutos)

É importante deixar sempre em fogo baixo, e ficar muito atento para que o molho não queime, portanto mexa sempre.

Assim que o creme ganhar consistência, coloque o creme de leite e em seguida o sal, que deve ser colocado de acordo com sua preferência. Feito isso, adicione a pimenta do reino, mexa novamente ainda em fogo baixo, deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo.

E está pronto o seu delicioso molho branco!

De fato esse delicioso molho pode ser utilizado em panquecas, parmegianas, lasanhas ou em macarronadas, utilize a criatividade e aproveite muito essa receita!