Enroladinho de Peito de Peru

Enroladinho Peito de Peru
Canva – pró

Aprenda hoje mesmo a fazer um Enroladinho de Peito de Peru, maravilhoso, prático e super fácil, tenho certeza de que você irá se surpreender!

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Faça hoje mesmo este Enroladinho de Peito de Peru, e volte aqui para nos contar o que você achou.

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) (indicamos a marca Fleshman, mas pode ser usada a marca de sua preferencia)
  • 1 colher (sopa) de sal refinado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ( utilizamos a marca União, mas podendo ser usada a que você tem em casa)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral ( utilizamos a marca Ninho)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ( Utilizamos a marca Qually)
  • 2 ovos caipiras
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) ( Utilizamos a marca Dona Benta, mas podendo ser usada a marca de sua preferencia)
  • Farinha de trigo para enfarinhar e untar
  • 1 gema para pincelar os enroladinhos
  • 100g de queijo parmesão ralado utilamos a marca President

Recheio: Enroladinho de Peito de Peru,

  • 300g de peito de peru fatiado utilizamos a marca perdigão
  • 300g de queijo mussarela fatiado, utilize a marca de sua preferencia

Como preparar o Enroladinho de Peito de Peru?

Para iniciar a massa, misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Logo após adicione o leite integral , a manteiga, os ovos em temperatura ambiente e misture.

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Do mesmo modo acrescente a farinha de trigo (indicamos a marca Dona Benta), aos poucos, até que forme uma massa lisa e macia. Caso seja necessário para ajudar dar o ponto, adicione mais farinha ate que esteja no ponto correto.

Sove muito bem a  massa, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.

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Contudo abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar com a massa fina e corte em vários retângulos pequenos.

Logo após que a massa estiver no ponto coloque fatias de peito de peru e de mussarela nos retângulos de massa e enrole.

Por fim coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada , um ao lado do outro, cubra com um pano e deixe descansar por mais meia hora.

Pincele o retangulo com a gema, polvilhe sobre eles o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Por fim retire, deixe esfriar e aprecie.

O enroladinho é uma iguaria que os brasileiros conhecem muito bem. Mas salgado e a palavra têm suas peculiaridades em cada país e podem se referir à mesma coisa ou a algo completamente diferente. Quer saber mais?

Entrada

No Ocidente, especialmente nos Estados Unidos e no Canadá, os rolos de salsicha são comidos em uma mordida. É um aperitivo comum em coquetéis, geralmente servido com mostarda ou aioli. Além disso, nos EUA, ele é um cachorro-quente envolto em massa de croissant.