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Bolo de café

Bolo de café trufado

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Hoje venho trazer pra vocês essa receita deliciosa de bolo de café trufado, bolo fofinho combinado a uma saborosa calda de chocolate meio amargo. Esse bolo é uma ótima opção para servir no café da tarde, para agradar as visitas especiais ou até mesmo pra fazer aquela renda extra.

Esse maravilhoso bolo, super fofinho e com uma calda muito saborosa que vai dar aquele diferencial a sua receita

Aprenda agora mesmo como fazer esse incrível bolo de café trufado, aqui você vai aprender o passo a passo

Siga as instruções abaixo e se surpreenda com essa delicia de receita:

(Imagem retirada do canva-Pró-Google)

Ingredientes do bolo trufado de café

  • 01 colher de sopa de fermento
  • 220g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite morno
  • 10g de café solúvel
  • 150 ml de óleo
  • 90g de chocolate em pó
  • 250g de açúcar
  • 03 ovos

Ingredientes para o brigadeiro meio amargo

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  • 01 caixa de leite condensado
  • 50g de manteiga sem sal
  • 01 caixa de creme de leite
  • 120g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Primeiramente, acrescente na batedeira os ingredientes os 3 ovos, juntamente com 250g de açúcar refinado e bata por aproximadamente 4 minutos, até que o creme fique aerado e de coloração esbranquiçada.

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Em seguida, acrescente 150 ml de óleo e bata novamente por pelo menos mais 2 minutos.

Contudo, acrescente 10g de café solúvel juntamente com 90g de chocolate em pó, bata um pouco afim de que todos os ingredientes se misturem e em seguida acresce 200 ml de leite morno, para que o chocolate e o café se dissolvam e bata novamente.

Ainda na batedeira, acrescente 220g de farinha de trigo (peneirada), misture bem e na sequência acrescente 01 colher de sopa de fermento em pó e bata novamente, não bata muito, apenas o suficiente para que o fermento se misture a massa.

Por fim, em uma assadeira devidamente bem untada com manteiga e trigo, acrescente a mistura e leve ao forno pré aquecido a 180°. (Ao final, faça sempre o teste do palito, logo que o tempo em média pode variar de um forno pra outro).

Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe-o esfriar por 20 minutos.

Brigadeiro meio amargo, como fazer:

Em uma panela, acrescente 50g de manteiga sem sal, 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e misture, antes de levar para o fogo. Feito isso, acrescente 120g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo baixo, sempre mexendo muito bem.

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Após o brigadeiro levantar o ponto de fervura, deixe-o no fogo por mais 3 minutos e desligue.

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Na sequência, leve a calda para uma tigela e a deixe esfriar em temperatura ambiente com um plástico filme em contato.

Decoração Bolo de café trufado

A decoração pode ser feita de acordo com o seu gosto, salpicando chocolate meio amargo, granulado, em fim, há várias formas. Mas tenho uma sugestão bem bacana que vai dar aquele diferencial no seu bolo.

Antes de partir para o passo a passo, é importante frisar que o ponto do brigadeiro é o segredo da decoração, logo que, é o ponto certo que vai possibilitar o caimento perfeito no seu bolo.

Comece utilizando uma colher de sopa, você vai encher a mesma com o brigadeiro, virar o recheio de lado e deixe o brigadeiro ir caindo, e finalize puxando a sua colher com recheio para o interior do bolo, isso vai formar uma espécie de linha, deixe a calda cair até a base do seu bolo, dando um efeito de caimento muito bacana, portanto, é importante fazer linha por linha.

Agora é com você, chegou a hora de colocar em prática essa receitinha maravilhosa!

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