Torta Salgada de Liquidificador Sem Ovo

Torta Salgada de Liquidificador Sem Ovo

ANÚNCIOS

As receitas clássicas de tortas salgadas sempre têm os ovos como um de seus ingredientes. O que fazer quando queremos fazer tortas e temos restrição alimentar ou quando ficamos sem ovos na geladeira?

Pensando nisso, estou compartilhando esta receita. Embora essa receita não seja tão grande quanto as outras, ela funciona e é uma opção válida quando você precisa preparar receitas sem ovos.

ANÚNCIOS

Confira o passo a passo

tortasalgada
Imagem – Canva


Ingredientes

Massa:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio:

  • 7 salsichas cortadas em rodelas
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • azeite a gosto
  • sal a gosto (não coloquei sal, pois a salsicha já possui)

MODO DE PREPARO

Recheio:

  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola até murchar.
  • Em seguida acrescente a salsicha e refogue bem.
  • Por último acrescente a cenoura e o tomate, mexa levemente e desligue o fogo. Reserve.

Massa Torta salgada de liquidificador sem ovo

  • Primeiramente no liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos e misture bem.
  • Em seguida em uma vasilha coloque a farinha, o fermento e despeje a mistura do liquidificador.
  • Contudo misture bem com a ajuda de um fuê.
  • Contudo coloque metade da massa em uma assadeira untada, e por cima coloque o recheio, finalize com o restante da massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180 º C por aproximadamente 30 minutos.

Dicas para a receita Torta salgada de liquidificador sem ovo

  1. Coloque queijo parmesão ralado na massa, isto irá dar um sabor todo especial.
  2. Varie nas opções de recheio, eu usei o que tinha na geladeira, mas pode ser recheada com frango, carne moída, calabresa, sardinha, entre outros.

Curiosidades Torta Salgada de Liquidificador Sem Ovo

Uma torta é um alimento cozido no forno feito de massa de farinha e recheado com uma variedade de ingredientes doces e salgados.

ANÚNCIOS

Existem vários tipos de tartes doces, como tartes de mirtilo, maçãs , abóbora, amora, pêssego ou limão.

Mas também há deliciosas tortas como carne, frango, camarão e palmito.

As tortas doces do Brasil são chamadas de “tortas”

Relacionados:

Torta salgada sem glúten e sem lactose, confira esta receita!


Receita de Torta Salgada de Frango sem Ovo

  Livro de Receitas  
afiliado1 APRENDA RECEITAS FÁCEIS E DELICIOSAS PARA VOCÊ NÃO TER QUE SE PRIVAR DE MAIS NADA, E VOLTAR A COMER OS MAIS DIFERENTES E DELICIOSOS TIPOS DE COMIDAS! Saiba Mais