Torta de Ricota e Espinafre

ANÚNCIOS
Torta de Ricota e Espinafre
Canva

Torta de Ricota e Espinafre: Prepare esta deliciosa receita

Ingredientes Torta de Ricota e Espinafre

Massa:

ANÚNCIOS
  • 250g de ricota
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 claras em neve
  • Manteiga para untar

Cobertura Torta de Ricota e Espinafre

  • 200g de tomate picado
  • 100g de queijo mussarela ralado grosso
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 100g de espinafres cozidos e espremidos
  • Noz-moscada e sal a gosto
  • Tomates cereja para decorar.

MODO DE PREPARO

Massa:

ANÚNCIOS
  • Bata no liquidificador a ricota com a farinha, o creme de leite, o leite e as gemas até a mistura ficar homogênea. Tempere com sal e pimenta.
  • Transfira a massa para uma vasilha e acrescente delicadamente as claras em neve.
  • Coloque a massa em uma forma untada e leve ao fogo pré aquecido durante 10 minutos.

Cobertura:

  • Espalhe o tomate e a mussarela sobre a massa já pré assada.
  • Bata os ovos, o creme de leite e o espinafre no liquidificador.
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Despeje sobre o queijo e o tomate.
  • Decore com tomates cereja e leve ao forno até a superfície ficar dourada.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

ANÚNCIOS
Clique Aqui e Veja:   Ragu de carne moída com polenta, uma viagem ao passado com o sabor da vovó