Torta de legumes sem ovo

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Torta de Legumes
Imagem Canva – Pró

A torta de legumes sem ovo está repleta de uma mistura deliciosas e queijo, tomates, brócolis, couve flor, manjericão assado em uma crosta de torta. Tudo para que você aproveite uma refeição deliciosa com sua família e amigos.

Vamos Lá…

  • Para a preparação são 45 minutos;
  • Hora de cozimento 25 minutos
  • Tempo total para preparo 1 hora 10 minutos
  • Cozinha: Americana
  • Porções: 12 porções
  • Calorias: 228cal

Equipamentos: 

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  • Tigelas
  • Copos e colheres de medição
  • forma de torta de 9 polegadas

Ingredientes: Torta de legumes sem ovo

  • 1 crosta de torta de 9 polegadas pré-assada
  • 2 1/2 libras de tomates Roma ou outra variedade carnuda com menos sementes
  • ½ maço de brócolis fresco, picado
  • ½ maço de couve flor fresca, picado
  • Sal para polvilhar tomates
  • 1 maço de manjericão fresco picado, 1 xícara
  • pimenta preta acabada de rachar a gosto
  • 2 xícaras de queijo cheddar ralado, mussarela, monterey jack ou qualquer combinação que desejar

Instruções: Torta de legumes sem ovo

  • Pré-asse a massa de torta e deixe esfriar completamente. (Instruções para pré-assar na receita de crosta de torta – coloque a crosta no prato de torta e aperte as bordas. Forre a crosta com papel alumínio e encha com pesos de torta. Asse a 375 ° F por 20-25 minutos, remova os pesos de torta e o papel alumínio e cozinhe por mais 5 minutos até dourar.)
  • Enquanto a crosta da torta está assando, corte os tomates em rodelas. Remova quaisquer sementes ou polpa aquosa com os dedos. Espalhe os tomates em uma única camada sobre várias espessuras de papel toalha em uma assadeira. Contudo Polvilhe com sal – uma leve aspersão fará. De fato Deixe os tomates descansarem por 30 minutos – o sal ajudará os tomates a liberar o excesso de água. Após 30 minutos, seque os tomates com toalhas de papel secas adicionais. Remova o máximo de umidade possível.
  • Pré-aqueça o forno a 280°C.
  • Preencha o fundo da massa de torta resfriada com uma única camada de tomates. Polvilhe com pimenta preta e 1⁄3 do manjericão picado, os brócolis picados e a couve flor.
  • Em uma tigela, misture os queijos.
  • Espalhe cerca de 1⁄3 da mistura de queijo sobre os tomates e o manjericão. Continue em camadas de tomate, pimenta, manjericão e mistura de queijo. Fizemos três camadas de tomates e legumes com apenas um pouco da mistura de queijo por cima da camada final. Reserve o último pedaço de manjericão picado para enfeitar a torta depois de assada.
  • Portanto Asse a torta por 25 minutos até que o centro esteja firme (não mais balança). Cubra as bordas da massa da torta com papel alumínio quando estiverem douradas para não queimar.
  • Deixe a torta esfriar por 20-30 minutos antes de cortar. Decore com manjericão fresco e sirva.

Notas: Torta de legumes sem ovo

  • De fato usamos cheddar e mussarela nessa torta e o equilíbrio ficou ótimo com os demais ingredientes. De fato Se você estiver usando tomates de supermercado, observe os níveis de sal entre os queijos que você escolher, o sal que você polvilha sobre os tomates para ajudar a liberar a umidade. Contudo Esta torta pode ficar salgada se você não tiver sabor suficiente nos tomates para equilibrar.
  • Tomates amadurecidos em seu jardim fazem uma grande diferença nesta torta de tomate. Contudo Tomates de mercearia têm menos sabor e menos doçura para contrastar com o salgado da mistura de queijos. Ainda bem, mas se você puder colocar as mãos em tomates caseiros, esse é o caminho a percorrer.
  • Contudo a quantidade de manjericão fica a seu critério. Use mais ou use menos, dependendo do seu gosto pessoal e suprimento. Entretanto Você também pode adicionar algumas outras de suas ervas frescas favoritas neste prato – orégano, salsa e endro são ervas populares na torta de tomate.

Nutrição:

Porção: 1 fatia | Calorias: 228 cal | Carboidratos: 11 g | Proteína: 7g | Gordura: 18 g | Gordura Saturada: 6 g | Gordura Poliinsaturada: 5 g | Gordura Monoinsaturada: 5 g | Gordura Trans: 0,02 g | Colesterol: 38 mg | Sódio: 251 mg | Potássio: 262 mg |Fibra: 1 g | Açúcar: 3 g | Vitamina A: 1040 UI | Vitamina C: 13 mg | Cálcio: 150 mg | Ferro: 1mg