Como Fazer Torta de Banana no Liquidificador:
Se você está buscando uma sobremesa prática e rápida Esta receita é pra você!
A massa usa ingredientes que você provavelmente tem em casa: ovos, açúcar, leite, farinha de trigo, fermento químico e óleo.
A torta de banana termina com uma cobertura de caramelo feita com açúcar e água o que de fato deixa o prato ainda mais gostoso.
Torta de Banana no Liquidificador
Ingrediente – Caramelo
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente
Preparação – Caramelo
Em uma panela, coloque 3/4 xícara de açúcar e deixe derreter.
Na sequência adicione meia xícara de água quente e deixe que dissolva.
Ingredientes – Massa Torta de Banana no Liquidificador
Corte uma banana ao meio e coloque em uma forma untada com óleo de caramelo. Reserva.
Transfira o caramelo para a forma untada com a margarina.
5 bananas
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Você pode Gostar:
Torta Salgada de Liquidificador Sem Ovos
Modo de Preparo – Massa Torta de Banana no Liquidificador
Em um liquidificador, adicione 3 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de leite. Bata até amaciar.
Por fim, adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de fermento em pó; é necessário bater novamente.
Desligue o liquidificador, se certifique de não haver a mistura nas laterais com o auxilio de uma espátula e bata mais um pouco.
Contudo transfira a massa para a forma e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Gostou desta receita de Torta de Banana no Liquidificador ?! Então, continue a navegar em nosso blog e confira agora mesmo o passo a passo de como fazer uma Torta Salgada de Liquidificador Sem Ovos, e acrescente mais essa deliciosa receita como suas preferidas!
Curiosidade Banana
Contudo a banana tem ótimas propriedades e benefícios para a saúde: é fonte de fibra, vitamina C, vitamina B6 e potássio, ajuda a controlar a pressão arterial, ajuda a combater cãibras e aumenta a saciedade.
Entretanto existem muitas variedades de bananas, muitas das quais não são comestíveis.
As bananas mais consumidas no mundo é o grupo Cavendish, que também é o plantio mais cultivado.
Aqui está o que você lê: As bananeiras não são consideradas árvores, mas “ervas gigantes”. Contudo seu tronco é um pseudocaule formado por bainhas foliares, e seu caule é subterrâneo, criando raízes e folhas desde ontem.
A altura pode variar de acordo com a espécie e podendo atingir até 7 metros.
Por fim entre os 10 principais países produtores de banana, 4 na Ásia, 5 na América Latina e 1 na África são países em desenvolvimento.
Contudo no Brasil, a banana lidera a lista das frutas mais consumidas; no mundo, perde para a laranja.
Por fim, aproveite esta super receita prática, fácil e maravilhosa,e fofinha e volte para nos contar o que você achou. Deixe-nos saber sua opinião.
Divina Cocina! Torta de Banana no Liquidificador