Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Suflê de Espinafre.
INGREDIENTES Suflê de Espinafre
- 1 maço de espinafre limpo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite quente
- 4 ovos,claras e gemas separadas
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Queijo parmesão ralado, orégano ou outros temperinhos a gosto
MODO DE PREPARO Suflê de Espinafre
- Refogue o espinafre em azeite e alho e reserve, espremendo bem e retirando a água que se forma.
- Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixar dourar.
- Juntar o leite e deixe engrossar.
- Retire do fogo, deixe amornar.
- Junte as gemas, o queijo parmesão ralado, o espinafre bem picadinho,o sal,o fermento em pó e as claras em neve.
- Coloque em um recipiente untado com margarina e polvilhado com queijo ralado.
- Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Retire e servir imediatamente.
Espinafre (Spinacia oleracea) é uma erva daninha originária do centro e sudoeste da Ásia, pertencente à família das amarantáceas, cujas folhas são comestíveis. É uma planta anual (raramente bianual), que cresce até cerca de 30 cm de altura. O espinafre pode sobreviver durante o inverno em zonas temperadas. As folhas são alternadas, simples, de ovaladas a triangulares na base, muito variáveis em tamanho, desde 2–30 cm de extensão e 1–15 cm de largura, com folhas maiores na base da planta e menores no topo.
No Brasil, espinafre é o nome popular da planta Tetragonia (Aizoaceae), parecida ao verdadeiro espinafre, mas pertence a uma outra família botânica.
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