Suflê de Chocolate

Suflê de Chocolate, confira esta deliciosa receita!

INGREDIENTES

  • 55 g de manteiga
  • 55 g de farinha
  • ½ de xícara de leite
  • 40 g de chocolate com 70% de cacau
  • 40 g de chocolate em pó
  • 5 claras
  • 4 gemas
  • 65 g de açúcar
  • Manteiga amolecida e açúcar para preparar as formas do suflê

MODO DE PREPARO

  1. Pré aqueça o forno a 200°C e unte a forma com a manteiga amolecida e salpique um pouco de açúcar por cima.
  2. Misture a manteiga e farinha até formar uma massa homogênea.
  3. Faça um “rolo” com a massa e corte em pequenos pedaços.
  4. Em uma panela, junte o leite, chocolate em pó e o chocolate picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  5. Adicione os pedacinhos da massa e mexa até obter uma mistura mais grossa.
  6. Remova a panela do fogo e adicione uma clara de ovo e coloque a mistura em um recipiente a deixe descansar até ficar morna.
  7. Adicione todas as gemas de uma vez e misture.
  8. Bata o restante das claras até ficarem em neve, e aos poucos, vá adicionando o açúcar.
  9. Delicadamente, espalhe a clara em neve por cima da mistura de chocolates.
  10. Com uma colher coloque a mistura nas formas untadas.
  11. Leve as forminhas ao forno em banho-maria a uma temperatura de 190°C.
  12. Asse por 25-30 minutos e não abra o forno em nenhum momento.
  13. Ao final, retire as formas do forno e sirva seu delicioso Suflê de Chocolate.

Dica: O suflê precisa ser consumido em poucos minutos, pois perde a sua textura rapidamente.

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