Sonho de padaria!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Sonho de padaria!

ANÚNCIOS

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de chá de açúcar (usamos União aqui)
  • 2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e 1/2 de água
  • Óleo para fritar
Sonho de padaria!
Canva

Recheio

  • 1/2 copo de açúcar
  • 1/4 copo de maizena
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 gemas
  • 3/4 copo de água fria
  • 1/3 copo de suco de limão
  • 2 colheres de sopa margarina

Como fazer Sonho de padaria!

  • Massa:
  • Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos.
  • Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia.
  • Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar resguardado.
  • Amassar um pouco para retirar o ar.
  • Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm.
  • Cortar em círculo com um copo.
  • Deixar crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano.
  • Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados. Sonho de padaria!
  • Recheio:
  • Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela.
  • Bata as gemas e a água com batedor manual.
  • Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau.
  • Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar.
  • Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina.
  • Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Recheie os sonhos.

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