Você já se perguntou por que a salada de maionese é tão popular nas mesas brasileiras?
Esse prato simples e delicioso de origem europeia, foi adaptado ao nosso paladar com ingredientes típicos da nossa culinária.
Fácil de fazer, é um acompanhamento perfeito para qualquer ocasião. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a incrível salada de maionese, que todos vão amar!
Como fazer salada de maionese
Para a salada de maionese, que tem um preparo simples, começaremos picando em quadradinhos a cenoura e a batata.
Na sequência, iremos colocar para cozinhar em água fervente e sal esses dois ingredientes para cozinhar.
Após cozinhar, vamos escoar a água e transferir para uma travessa refratária de vidro.
Depois, vamos acrescentar suco de limão, azeitonas, maionese, ervilhas, ovos de codorna e salsinha, e, para temperar, sal e pimenta-do-reino. Vamos misturar tudo, servir e saborear sua gostosa salada de maionese!
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 5 batatas cortadas em cubos
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal (aqui usamos Lebre)
- salsinha (a gosto)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 250g de maionese
- 7 ovos de codorna cozidos, cortados ao meio
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- suco de ¼ de limão tahiti
Modo de preparo
- Coloque a cenoura numa panela com água fervente e sal e cozinhe por 3 minutos.
- Depois desse tempo, adicione a batata na panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- Em seguida, escoe a água da batata e da cenoura e lave em água fria para interromper o cozimento.
- Transfira a batata e a cenoura para um recipiente e use o suco de limão para temperar.
- Junte as azeitonas e a maionese e mexa bem.
- Acrescente os ovos, a ervilha e a salsinha.
- Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar.
- Mexa tudo super bem.
- Está pronto! Sua salada de maionese apetitosa está pronta para ser servida e degustada! Bom apetite!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!