Receita fácil e prática de salada Caesar de restaurante refinado para preparar em casa.. A salada Caesar (Caesar salad), é composta por alface americana, frango em tirinhas, croûtons, um molho cremoso que dá nome à salada e parmesão para finalizar.
Pode parecer complicado, mas essa salada clássica é facílima de fazer, ótima opção para entrada ou acompanhamento de sua refeição.
Confira a receita e faça a incrível salada Caesar, que todos vão amar!
Como fazer salada Caesar de restaurante
A Salada Caesar é composta por alface americana, tiras de frango, croûtons, um molho cremoso que dá nome à salada e queijo parmesão para finalizar.
Pode parecer complicado, mas essa salada clássica é fácil de fazer e é uma ótima opção como entrada ou acompanhamento de sua refeição.
Confira a receita e faça a incrível salada Caesar que todos vão adorar!
Como fazer a salada Caesar de restaurante
Para fazer a salada Caesar, faremos uma base com alface americana, frango e queijo parmesão ralado (para a finalização apenas).
Corte a alface e coloque-a em uma tigela. Adicione as tiras de frango frito. Em seguida, adicione os croûtons, que são feitos com pão integral, margarina, alho, orégano e pimenta-do-reino.
Finalmente, adicione o molho Caesar, batendo no liquidificador: cebola, alho, maionese light, suco de limão, mostarda, molho inglês e azeite.
Finalize com o queijo parmesão ralado. Sirva e aproveite sua fantástica Salada Caesar!
Ingredientes da Receita salada Caesar de restaurante
Para a base: 1 pé de alface americana
5 filés de frango temperados (a gosto)
25g de queijo parmesão ralado (para a finalização)
Para os croûtons salada Caesar de restaurante
5 fatias de pão integral
orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de margarina
Para o molho salada Caesar de restaurante
1 xícara (chá) de maionese light
1 colher (sopa) de suco de limão
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
30g de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo
Da base
- Modo de Preparo: Da base: Lave e seque as folhas da alface americana. Corte-a grosseiramente com as mãos. Coloque-a em uma tigela. Frite os filés de frango e corte-os em tiras. Adicione as tiras de frango na tigela.
Como preparar croûtons:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Corte a casca dos pães e os corte em cubos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Adicione imediatamente os cubos de pão, e tempere com orégano e pimenta-do-reino.
- Cubra uma forma com margarina e transfira os cubos de pão para a forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que fiquem dourados (cerca de 20 minutos).
- Deixe esfriar e adicione aos pedaços de frango na travessa antes de servir.
molho Caesar
Para criar uma mistura uniforme, coloque todos os componentes do molho no liquidificador e misture.
Despeje sobre a salada, complementando com o queijo parmesão raspado.
Sirva e desfrute dessa incrível salada Caesar, ela é uma delícia!
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