Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Rosca de damasco vegana!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 2 copos de água morna
- 1 pacote de fermento biológico seco (aqui usamos Dona Benta)
- 6 colheres (sopa) de açúcar demerara (usamos União aqui)
- 1/2 xícara de óleo de girassol (utilizamos Liza aqui)
- Suco de 1/2 limão
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
- Farinha de trigo até dar liga (cerca de 1kg)
- 1 a 2 frascos de geleia de damasco com pedaços
- 1/2 xícara de coco ralado
Cobertura
- 1/2 xícara de melado de cana
- 1 vidrinho de leite de coco*
- 2 colheres de sopa de coco ralado
Como fazer Rosca de damasco vegana!
- Em uma bacia, coloque a água, o fermento e o açúcar. Mexa bem. Adicione o óleo, o sal, o suco de limão, a aveia, mexa e acrescente a farinha aos poucos até a massa desgrudar do fundo.
- Transfira para uma superfície limpa e sove bem até que fique uma massa bem lisa, elástica e sem grudar nas mãos. Rosca de damasco vegana!
- Cuidado para a massa não ficar seca nem dura.
- Em uma superfície lisa, coloque papel manteiga e abra a massa com cerca de 1 dedo de espessura. Rosca de damasco vegana!
- Recheie com a geleia de damasco com pedaços, salpique o coco ralado e enrole, como um rocambole. O papel manteiga irá ajudar bastante nesse momento.
- Corte fatias com cerca de 4 dedos de largura, sempre com cuidado. Unte uma forma de bolo com furo no meio (com cerca de 30cm de diâmetro) e disponha sobre ela, lado a lado para dar o formato de rosca.
- Cubra a assadeira com um guardanapo seco e deixe a massa descansar cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (cerca de 210ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Para a cobertura, em uma vasilha, misture bem o melado de cana, o leite de coco e o coco ralado.
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