Aprenda hoje a fazer um delicioso Risoto fácil com bacon!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 1 xícara bacon picado
- 1 e ½ xícara (de chá) de arroz arbóreo
- 3 colheres de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 taça de vinho branco seco (aqui usamos Aurora)
- 1 tablete de caldo de bacon ou de calabresa
- 4 xícaras (de chá) de água (usamos Crystal aqui)
- 1 lata de creme de leite
- Salsinha picada para decorar
- Sal a gosto
Como fazer Risoto fácil com bacon!
- Em uma panela, coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo), frite até ficar bem dourado. Retire o bacon e reserve.
- Em uma segunda panela, ferva a água e dissolva o tablete de caldo que você escolheu. Reserve.
- Em uma terceira panela, de fundo grosso, aqueça 2 colheres de manteiga. Coloque a cebola e refogue até ela ficar transparente.
- Acrescente ⅔ do bacon frito e o arroz arbóreo. Frite rapidamente, abaixe o fogo e vai mexendo constantemente.
- Depois, acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Continue mexendo.
- Acrescente aos poucos o caldo de bacon reservado, mexendo sempre. Quando terminar o caldo, verifique se o arroz está al dente. Caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto.
- Assim que o arroz estiver cozido, acrescente o creme de leite para dar o ponto de risoto. Desligue o fogo, acrescente a manteiga restante, experimente e ajuste o sal.
- Sirva em seguida decorado com o bacon reservado e com salsinha picada. Você também pode acrescentar queijo parmesão de boa qualidade e tomate seco. Fica um prato lindo e super apetitoso.
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