Aprenda hoje a fazer um delicioso Quiche de bacon!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de bacon picado
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
- 4 colheres (de sopa) de manteiga (usamos President aqui)
- 1 lata de creme de leite (utilizamos Italac aqui)
- ½ colher (de chá) de sal (aqui usamos Lebre)
- 1 colher (de chá) de fermento
- 2 xícaras (de chá) de alho poró fatiado
- ½ xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos ligeiramente batidos
- Sal a gosto
Como fazer Quiche de bacon!
- Em uma tigela, prepare a massa. Coloque a farinha de trigo, a manteiga, ½ lata de creme de leite, o sal, o fermento e amasse bem. Deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos.
- Depois, forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com a massa. Leve para assar por cerca de 20 minutos, em forno a 180ºC.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, frite o bacon, sem óleo ou em um fio de óleo, se preferir. Acrescente o alho poró e deixe refogar um pouquinho.
- Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes: os ovos, a outra metade da lata de creme de leite, o parmesão ralado e sal a gosto. Misture bem. Quiche de bacon!
- Em seguida, coloque todo o recheio sobre a massa e leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos para gratinar. Para receber muitos elogios, sirva essa delícia ainda quente!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!