Receita simples de falafel

Hoje vamos te ensinar a fazer essa receita simples de falafel, que é um famoso salgadinho do Oriente Médio que consiste em grão de bico (ou favas), ervas frescas e especiarias moldadas em pequenos hambúrgueres ou bolinhas.

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Supõe-se que o falafel tenha se originado no Egito, pois os cristãos coptas buscavam um substituto saudável para a carne durante longos períodos de jejum ou quaresma. É também uma cozinha vegana popular no Egito e no resto do Oriente Médio.

Este prato vegano é feito com ingredientes simples e cotidianos, e você não vai acreditar como é simples de preparar.

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Um ótimo falafel começa com ótimos ingredientes, portanto, certifique-se de comprar temperos de alta qualidade, como cominho e coentro, para sua mistura de falafel.
Ingredientes do Falafel

Receita simples de falafel
Receita simples de falafel

Ingredientes

2 xícaras de grão de bico seco (NÃO use grão de bico enlatado ou cozido)
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de folhas de salsa frescas, hastes removidas
½ xícara de hastes de endro fresco removidas
¾ xícara de folhas de coentro frescas, hastes removidas
1 cebola pequena, cortada em quatro
7-8 dentes de alho, descascados
Sal a gosto
pimenta preta moída 1 colher de sopa
Cominho moído 1 colher de sopa
Coentro moído 1 colher de sopa
1 colher de chá de pimenta caiena, opcional
1 colher de fermento em pó
2 colheres de sopa de gergelim torrado
Óleo para fritar

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Dicas importantes

Primeiramente, grão de bico seco – NÃO USE Grão de bico em conserva! O grão-de-bico seco (embebido em água por 24 horas) é um ingrediente essencial que dará ao seu falafel a consistência e o sabor adequados.

(Dica: para amolecer o grão de bico seco, costumo adicionar cerca de ½ colher de chá de bicarbonato de sódio à água de imersão.)

Cebola – costumo usar cebola amarela, mas também posso substituir por cebola roxa ou branca.

Alho – Use dentes de alho frescos. Ervas frescas – Esta receita autêntica depende muito de salsa fresca, coentro e endro. Sal e pimenta – a gosto. Especiarias – cominho, coentro e uma pitada de pimenta caiena Este trio de especiarias, juntamente com as ervas frescas, é o que dá ao falafel seu sabor autêntico ousado.

Sementes de gergelim – são opcionais. Fermento em pó – Isso é responsável pela textura arejada e fofa do falafel (muitas receitas ignoram isso, fazendo com que o falafel fique muito denso).

Como fazer a receita simples de falafel

Primeiramente com um dia de antecedência, em uma tigela grande, misture o grão de bico seco e o bicarbonato de sódio com água suficiente para cobrir o grão de bico em pelo menos 5 cm. Deixe de molho por 18 horas durante a noite (mais se o grão de bico ainda estiver muito duro). Quando o grão de bico estiver pronto, lave-o completamente e seque-o.


E então na tigela grande de um processador de alimentos equipado com uma lâmina (ou liquidificador), misture o grão de bico, sal, as ervas, a cebola, o alho e os temperos. Ligue o processador de alimentos por 40 segundos de cada vez até que tudo esteja bem misturado e a mistura de falafel esteja formada.


Contudo, coloque a mistura de falafel em uma jarra e cubra bem. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou (até 1 noite) até que esteja pronto para usar.


Então agora adicione o fermento e as sementes de gergelim à mistura de falafel e mexa com uma colher antes de fritar.

Moldando


Primeiramente, com uma colher de sopa pegue um pouco da mistura de falafel e comece a moldar em bolinhas de ½ polegada de espessura.

Ajuda fazer os hambúrgueres com as mãos úmidas, portanto você pode untar com óleo, azeite ou da forma que preferir.


Adicione 3 polegadas de óleo em uma panela média e aqueça o óleo em médio alto até borbulhar suavemente.

Coloque os hambúrgueres de falafel no óleo e cozinhe por 3 a 5 minutos, ou até ficar crocante e marrom médio no exterior.

Evite amontoar o falafel na panela; se necessário, frite-os em lotes.
Escorra os hambúrgueres de falafel fritos em uma peneira ou em uma travessa forrada com papel toalha.

Com o que servir ?

Sirva os hambúrgueres de falafel quentes ao lado de outros pratos pequenos ou arrume-os no pão pita (pão sírio) com tahine, salada ou homus, rúcula, tomate e pepino. Agora, pode apreciar!

E então, o que achou da Receita? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas.

Divina Cocina!