Receita de Bolo de Fubá sem Leite

Receita de Bolo de Fubá sem Leite, confira!!

Que tal aprender a preparar uma deliciosa receita de bolo de fubá sem leite?

O fubá (farinha de milho) é um ingrediente muito usado na culinária ao longo dos séculos. Com este ingrediente é possível preparar diversas receitas como a polenta, broas e o tradicional bolo de fubá.

A receita original de bolo de fubá leva leite em seu preparo e neste caso, não é recomendada para pessoas com intolerância à lactose. Mas a boa notícia é que você também pode preparar uma deliciosa receita de bolo de fubá sem leite.  Confira os detalhes a seguir e prepare já a sua!

INGREDIENTES

  • 1 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó



MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, coloque o ovo, a água, o açúcar e o óleo, bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela coloque a farinha, o fubá e o fermento.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e misture bem.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
  5. Espere esfriar, desenforme e está pronta sua Receita de Bolo de Fubá sem Leite.

Dicas:

  • Antes de colocar o bolo para assar, salpique sobre ele alguns pedaços de goiabada, ou se preferir, faça uma calda de goiabada. Para isso basta cortar a goiabada em pedaços pequenos, colocar em um recipiente próprio para micro-ondas com um pouco de água e ir levando ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, e mexendo até que a goiabada derreta, depois é só colocar sobre o bolo.
  • Uma alternativa é usar leite de coco para umedecer a massa, dando um aspecto de bolo de fuba cremoso.

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