Pudim sem ovos e sem forno feito com apenas 3 ingredientes muito fácil e econômico!

O pudim sem ovos é a sobremesa ideal para você que quer provar um delicioso pudim para um almoço ou jantar para a família sem ter o trabalho de cozinhar o pudim em banho-maria e o melhor, sem precisar usar ovos.

ANÚNCIOS

Faça esse pudim sem ovos e você irá se surpreender com a textura e a praticidade!

Como fazer pudim sem ovos

Para fazer esse pudim sem ovos usaremos ingredientes simples e que possivelmente você tem em casa. Estamos falando de açúcar, água, gelatina incolor sem sabor, leite condensado, creme de leite.

ANÚNCIOS

Preparar esse pudim sem ovos é extremamente simples! Primeiro, colocamos o açúcar na panela e derretemos até caramelar.

Adicionamos a água e despejamos a calda sobre a forma de pudim, espalhando bem. Preparamos o pudim no liquidificador e despejamos na forma, levando para gelar por 3 horas.

ANÚNCIOS

Depois é só desenformar e saborear essa maravilha de pudim sem ovos!

Pudim sem ovos
Canva

Ingredientes da receita de pudim sem ovos

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar (aqui usamos União)
  • 1/2 xícara de chá de água (usamos Crystal aqui)

Para o pudim

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 g)
  • 2 caixas de leite condensado (790 g) (utilizamos Moça aqui)
  • 2 caixas de creme de leite (400 g) (aqui usamos Italac)

Modo de preparo: Pudim sem ovos

Da calda

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter.
  • Quando começar a caramelar, acrescente a água aos poucos e com cuidado.
  • Misture bem até tudo se dissolver por completo.
  • Espalhe a calda no fundo e nas laterais de uma forma de pudim e reserve.

Do pudim

  • Em uma tigela apropriada, dissolva os envelopes de gelatina incolor sem sabor seguindo as instruções do fabricante.
  • Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite bem gelados e bata por 2 minutos, ou até ficar bem homogêneo.
  • Acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente para incorporar bem.
  • Despeje o conteúdo do liquidificador na forma de pudim e cubra com plástico filme.
  • Leve para gelar por pelo menos 3 horas e desenforme o pudim em seguida.
  • Aqueça a forma rapidamente para a calda do pudim desgrudar e despeje sobre o pudim desenformado.
  • Agora é só saborear esse incrível pudim sem ovos!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!