Pudim de chocolate é um clássico da confeitaria, e também uma paixão nacional.
Existem inúmeras maneiras de preparar essa delícia, mas nessa versão diferenciada o pudim de chocolate já sai da geladeira recheado! Siga o passo a passo e faça essa maravilha dos deuses!
Como fazer pudim de chocolate
Para fazer pudim de chocolate vamos utilizar para a base branca de creme de leite, leite condensado, leite, leite em pó e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem.
Vamos bater no liquidificador, os ingredientes da base branca do pudim de chocolate, dispor numa forma de furo central levemente untada com óleo e gelar por 2 horas até ficar firme.
Na sequência iremos preparar a base de chocolate, seguindo as orientações do passo a passo, retirar a base branca da geladeira e despejar a base de chocolate por cima.
Levar o pudim de chocolate para gelar por 6 horas no mínimo ou até o dia seguinte. Retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com esse magnífico pudim de chocolate!
Ingredientes
Para a base branca
- 1 caixinha de creme de leite (aqui usamos Italac)
- 1 caixinha de leite condensado (usamos Moça aqui)
- 1 xícara(chá) de leite (utilizamos Ninho aqui)
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para a gelatina
Para a base de chocolate
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% de cacau (aqui usamos Nestlé)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ litro de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para gelatina
Modo de preparo: Pudim de chocolate
Da base branca
- Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o leite em pó.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de furo central, levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por 2 horas, ou até ficar bem firme.
Da base de chocolate
- Adicione numa tigelinha a água, hidrate a gelatina incolor e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o chocolate 50% cacau.
- Bata muito bem por aproximadamente 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Retire a forma com a base branca que já deve estar bem firme, e com o auxílio de uma faquinha solte toda a lateral e no tubo central, para que a base de chocolate penetre melhor.
- Despeje a base de chocolate e depois com a faquinha afaste novamente as laterais para que o liquido penetre bem.
- Cubra com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 6 horas, ou de preferência de um dia para o outro.
- Retire da geladeira, solte as laterais do pudim na forma e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse sensacional pudim de chocolate!
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