Pudim de chocolate recheado uma sobremesa fácil e econômica perfeita pro seu fim de semana

Pudim de chocolate é um clássico da confeitaria, e também uma paixão nacional.

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Existem inúmeras maneiras de preparar essa delícia, mas nessa versão diferenciada o pudim de chocolate já sai da geladeira recheado! Siga o passo a passo e faça essa maravilha dos deuses!

Como fazer pudim de chocolate 

Para fazer pudim de chocolate vamos utilizar para a base branca de creme de leite, leite condensado, leite, leite em pó e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem.

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Vamos bater no liquidificador, os ingredientes da base branca do pudim de chocolate, dispor numa forma de furo central levemente untada com óleo e gelar por 2 horas até ficar firme.

Na sequência iremos preparar a base de chocolate, seguindo as orientações do passo a passo, retirar a base branca da geladeira e despejar a base de chocolate por cima.

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Levar o pudim de chocolate para gelar por 6 horas no mínimo ou até o dia seguinte. Retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com esse magnífico pudim de chocolate! 

Pudim de chocolate recheado
Canva

Ingredientes 

Para a base branca

  • 1 caixinha de creme de leite (aqui usamos Italac)
  • 1 caixinha de leite condensado (usamos Moça aqui)
  • 1 xícara(chá) de leite (utilizamos Ninho aqui)
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres(sopa) de água para a gelatina 

Para a base de chocolate

  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% de cacau (aqui usamos Nestlé)
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ litro de leite 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres(sopa) de água para gelatina 

Modo de preparo: Pudim de chocolate

Da base branca

  • Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  • No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o leite em pó. 
  • Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. 
  • Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de furo central, levemente untada com óleo. 
  • Leve para gelar por 2 horas, ou até ficar bem firme. 

Da base de chocolate 

  • Adicione numa tigelinha a água, hidrate a gelatina incolor e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  • Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o chocolate 50% cacau. 
  • Bata muito bem por aproximadamente 2 minutos até obter um creme homogêneo. 
  • Retire a forma com a base branca que já deve estar bem firme, e com o auxílio de uma faquinha solte toda a lateral e no tubo central, para que a base de chocolate penetre melhor.
  • Despeje a base de chocolate e depois com a faquinha afaste novamente as laterais para que o liquido penetre bem. 
  • Cubra com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 6 horas, ou de preferência de um dia para o outro. 
  • Retire da geladeira, solte as laterais do pudim na forma e desenforme numa travessa.
  • Sirva em seguida esse sensacional pudim de chocolate!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!