Com esta receita de peras de chocolate pode facilmente preparar uma sobremesa especial, fresca e frutada para toda a família ou para se exibir com os convidados.
A receita de peras de chocolate leva alguns minutos para preparar se você usar peras enlatadas em calda, mas elas geralmente vêm cortadas ao meio e o prato não terá a mesma apresentação.
Ingredientes para 4 pessoas Peras de chocolate
- Para as peras em calda
- 4 peras grandes (tipo pera de conferência) ou
- 1 pau de canela
- 1 limão (casca e suco)
- 4 colheres de açúcar
- Água
Para o chocolate
- 100 g de chocolate amargo para derreter
- 1 colher de chá de amido de milho
- 4 colheres de sopa do líquido usado para cozinhar as peras
- 1/2 colher de chá de baunilha em pó ou essência de baunilha
PREPARAÇÃO de Peras em chocolate
Descasque as peras mantendo o coração e a cauda. A única coisa que fazemos é cortar um pouco a base com a faca para que fique plana e a pêra assente melhor na panela e no prato quando as servimos.
Coloque as peras todas juntas de pé em uma panela pequena para que fiquem bem apertadas.
Adicione água (apenas o suficiente para cobri-los), açúcar, canela, suco e casca de limão sem a clara.
Levamos a panela ao fogo e cozinhamos entre 20 minutos e meia hora, dependendo da dureza das peras.
Eles têm que ser macios, mas inteiros. Controle o ponto cutucando com um palito.
Para fazer o chocolate: Corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria (ou no microondas).
Contudo Aqui você pode ver algumas dicas sobre como derreter bem o chocolate.
Misture o amido de milho em uma panela com 4 colheres de sopa da calda leve resultante do cozimento das peras.
Contudo colocamos no fogo e deixamos ferver sem parar de mexer. Adicione o chocolate derretido e a baunilha. Peras de chocolate
Por fim montamos os pratos banhando as peras quentes ou frias com a calda de chocolate quente por cima e servimos de imediato. Você pode decorar com algumas nozes ou avelãs picadas.