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Pavê simples de Chocolate

p u b l i c i d a d e

Imagem Canva – Pró –

Pavê simples de Chocolate, esta é uma torta magnífica, mas surpreendentemente simples, que pode ser feita dias antes de servir. 

Uma base de bolacha, recheada com um recheio suave tipo creme de chocolate e coberta com nuvens de natas, esta é uma tarte que vai roubar a cena! REQUER REFRIGERAÇÃO DE 12 HRS.

Tempo de preparação25 minutos

Hora de cozinhar25 minutos

Tempo total 55 minutos 

Porções: 8

 Calorias: 530cal

Ingredientes Pavê simples de Chocolate

Crosta:

  • 25 bolachas Oreo, inteiras com recheio intacto 
  • 5 colheres de sopa/ 60 g de manteiga derretida

Enchimento:

  • 1/4 xícara / 40 g de farinha de milho / amido de milho
  • 2/3 xícaras / 145 g de açúcar branco
  • Pit ada de sal
  • p u b l i c i d a d e
  • 2 xícaras / 500 ml de leite (gordura integral ou reduzida, não zero gordura)
  • 1 xícara / 250 ml de creme (despejando ou engrossado/pesado), ou sub com leite 
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa / 30 g de manteiga sem sal, derretida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 150 g/ 70% cacau ou chocolate meio amargo, partido em pedaços ou picado
  • 75 g de chocolate ao leite (pique ou quebre em pedaços)

Cobertura Pavê simples de Chocolate

  • 1 1/2 xícaras / 375 ml de creme de leite engrossado / pesado para bater
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • Chocolate para barbear

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 180C
  • Corte um pedaço redondo de papel manteiga/manteiga, do tamanho da assadeira (para cobrir o recheio).

Crosta:

  • Coloque os biscoitos em um processador de alimentos e triture em migalhas. Ou coloque em um saco ziplock e bata com rolo ou latas pesadas. Despeje na tigela, adicione a manteiga e misture.
  • Despeje em um prato de torta de 23 cm / 9 “, espalhe as migalhas na base. Use uma colher de pau para pressionar nas laterais e algo plano para pressionar na base.
  • Asse por 10 minutos, depois deixe esfriar.

Preenchimento:

  • Contudo Coloque a farinha de milho, o açúcar e o sal em uma panela média. Bata para combinar.
  • Em seguida adicione o leite, o creme de leite e as gemas. Bata para combinar.
  • Ligue o fogo médio-baixo (ou baixo para fogões a gás fortes). À medida que a mistura aquece, bata regularmente, mas não constantemente.
  • Após cerca de 3 minutos, você sentirá a mistura engrossar. Comece a bater constantemente.
  • Quando a mistura começar a borbulhar (cerca de 4 min), bata constantemente por 45 segundos e retire do fogão.
  • p u b l i c i d a d e
  • Bata por mais 1 minuto. Adicione a manteiga, o chocolate e a baunilha. Bata até o chocolate derreter e o recheio ficar homogêneo.

Montagem Pavê simples de Chocolate

  • Contudo despeje o recheio na casca da torta, superfície lisa. Coloque delicadamente o papel manteiga redondo na superfície. Leve à geladeira por mais de 12 horas.
  • Em seguida remova o papel, deve parecer um creme de set.
  • Chantilly. Espalhe o creme por cima da torta.
  • Opcional: Use uma faca para fazer raspas de chocolate ou rale o chocolate diretamente por cima da torta.

Notas

1. Você precisará de 2 pacotes Oreo padrão. Há 14 em cada pacote, então você usará todos de um pacote e todos menos 3 no segundo pacote.

2. Eu gosto de adicionar creme no recheio porque dá um toque mais cremoso e rico, no entanto, a maioria dos cremes de chocolate / creme de pastelaria são feitos apenas com leite. Então você pode usar apenas leite se desejar – o recheio pode levar 30 segundos ou mais para engrossar.

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3. Esta torta dura cerca de 3 dias, depois noto que a base começa a amolecer um pouco.

4. Faço com uma combinação de chocolate meio amargo com chocolate ao leite porque o meio amargo dá aquele sabor intenso de chocolate e o leite clareia a cor do recheio para contrastar com a crosta escura. Você pode fazer isso inteiramente com leite ou chocolate amargo – funciona bem com ambos (chocolate branco funcionará, mas é mais doce, então eu acharia muito doce para o meu gosto).

Embora eu encoraje você a usar chocolate de boa qualidade, esta receita funciona bem com qualquer chocolate de cozimento. 

Nutrição

Porção: 173 g | Calorias: 530cal

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