Aprenda a fazer Pastel de Belém um maravilhoso doce português!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar (aqui usamos União)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água (usamos Crystal aqui)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (utilizamos Dona Benta aqui)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 6 gemas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 500g de massa folhada
Como fazer Pastel de Belém um maravilhoso doce português!
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo por 5 minutos ou até ficar em ponto de fio. Pastel de Belém um maravilhoso doce português!
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em outra panela, em fogo médio, junte a farinha, o creme de leite e mexa por 5 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e misture com a calda. Adicione as gemas, a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo.
- Abra a massa folhada e enrole como rocambole.
- Corte em fatias, coloque dentro de forminhas de empadas e, com o dedo polegar, abra a massa.
- Coloque o recheio até a borda da forminha e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme.
- Sirva em seguida.
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