O Pão Caseiro: Assado em Forma de Pudim é um clássico da confeitaria e apreciado por muitas pessoas.
ANÚNCIOS
Existem várias maneiras de preparar pão caseiro, mas mesmo que você tenha sua receita especial, confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo, com certeza você vai adorar e querer fazer de novo!
Ingredientes: Pão Caseiro: Assado em Forma de Pudim
- 5 gramas de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- 25 gramas de manteiga para pincelar
Modo de Preparo: Pão Caseiro: Assado em Forma de Pudim
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico seco. Misture bem.
- Faça uma cova bem no centro da farinha e adicione o açúcar, o sal, o ovo, o óleo e a água gelada.
- Misture tudo muito bem até formar uma massa. Em seguida, amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por cerca de 60-75 minutos até que a massa dobre de volume.
- Retire a massa da tigela e sove levemente para retirar o ar. Achate um pouco a bola de massa na bancada e corte em 8 pedaços, como se fosse uma pizza.
- Pegue cada pedaço de massa, disponha na bancada e dobre a massa sobre si mesma 8 vezes. Em seguida, pegue o pedaço de massa, coloque na palma da mão e aperte o centro 8 vezes, como se estivesse “beliscando” a massa.
- Feche como se fosse uma trouxinha e modele a bolinha de massa. Faça isso com todos os outros pedaços de massa e disponha as bolinhas, uma ao lado da outra, numa forma de furo central untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro).
- Cubra a forma com um pano e deixe crescer novamente por mais 60 minutos. Depois desse tempo, pincele com gema.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Pincele manteiga em toda a superfície para dar um brilho e maciez.
- Espere esfriar para desenformar e, em seguida, sirva e aproveite essa delícia de Pão Caseiro: Assado em Forma de Pudim!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!
ANÚNCIOS