Aqui você tem uma ideia fácil de preparar uma receita de panquecas de cenoura e queijo com ingredientes muito simples e em poucos minutos.
Sirva as panquecas de cenoura como acompanhamento de carnes ou simplesmente como entrada leve. Desta forma, até os mais pequenos desfrutam de vegetais!
INGREDIENTES para cerca de 6-8 panquecas (depende do tamanho
3 cenouras raladas na parte grossa do ralador
3 colheres de queijo ralado em fios, o usado para gratinar
2 colheres de sobremesa de farinha
2 ovos pequenos
Sal fino (uma colher de chá) e pimenta
Opcional: uma pitada de cominho moído
Azeite para a panela
Para acompanhar: Um pouco de iogurte grego
PREPARAÇÃO das panquecas de cenoura e queijo
Primeiramente ralamos as cenouras já limpas e descascadas. Se necessário, pressione-os um pouco com a mão e um papel de cozinha para que fiquem bem secos.
Em seguida em uma tigela funda, misture muito bem as cenouras raladas com o queijo, sal e pimenta, cominho, farinha e ovos levemente batidos.
Não deve haver grumos de farinha.
De fato colocamos uma panela antiaderente no fogo com um fundo de óleo. Com duas colheres vamos colocando porções da massa na forma e damos a forma de uma panqueca sem ficar muito grossa.
Contudo viramos depois de alguns minutos até que estejam todos dourados dos dois lados.
Por fim servimos imediatamente, guarnecidos com uma colher de chá de cream cheese ou iogurte grego espesso. Também são muito bons servidos frios.