Panquecas de aveia fitness

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Panquecas de aveia fitness
imagem canva pró


Com esta receita de panquecas de aveia fitness vais preparar umas panquecas deliciosas que serão as tuas aliadas nas dietas e nas tuas boas intenções de alimentação saudável, mas também são muito boas.


Estas panquecas não contêm glúten e também são muito ricas em proteínas devido à adição de clara de ovo.

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Eles são perfeitos para o café da manhã ou jantar, e também são muito saciantes graças à fibra vegetal da aveia.

Ingredientes Panquecas de aveia fitness

  • 1 iogurte grego de 125 g, que pode ser do sabor que desejar
  • 1 medida de iogurte com leite de aveia
  • 2 medidas do iogurte de flocos finos de aveia (se forem flocos grossos, passe-os pelo moedor para que a receita fique mais fina)
  • 1 ovo inteiro + 1 clara
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou equivalente em estévia ou adoçante
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: um pouco de extrato de baunilha ou raspas de uma laranja para dar sabor
  • Azeite suave para a frigideira


PREPARAÇÃO das panquecas de aveia fitness


Contudo a primeira coisa que vamos fazer é esmagar os flocos de aveia se estiverem muito grossos. Você também não precisa deixá-los reduzidos a farinha se quiser que as panquecas tenham uma certa textura. Panquecas de aveia fitness

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Coloque a aveia, o fermento e o sal, todos os ingredientes secos, exceto o açúcar, em uma tigela.
No copo do liquidificador colocamos o restante dos ingredientes, ou seja, todos os ingredientes secos: o iogurte, o leite de aveia, o ovo inteiro e a clara e a baunilha (ou raspas de laranja).

De fato também adicionamos o açúcar ou adoçante. Bata bem até que tudo esteja perfeitamente integrado.


Entretanto adicione esta mistura à tigela de flocos de aveia e misture bem com um batedor até ficar uma mistura lisa e homogênea.


Contudo aqueça uma frigideira antiaderente, regue com um fio de azeite e espalhe por toda a superfície. Com uma panela, tiramos nossa mistura de aveia e colocamos porções ao nosso gosto na panela para coalhar as panquecas.


Cozinhamos 3 minutos de um lado e quando vemos que começam a aparecer bolhas na massa, viramos com uma espátula.

Cozinhamos 1 ou 2 minutos do outro lado, e eles estarão prontos.

Tortinha de Limão Tortinha de Limão

Panquecas de aveia fitness


As panquecas são servidas quando ainda quentes.

Por fim elas podem ser acompanhados com uma colher do mesmo iogurte que você usou para prepará-los, e algumas frutas vermelhas ou um fio de mel por cima.