Panquecas Americanas Fofinhas

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Panquecas Americanas Fofinhas – Imagem Canva Pró – Google

Panquecas Americanas Fofinhas, simples de fazer e no estilo americano, são uma opção excelente para alimentar a família no café da manhã. 

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Como opção você pode cobrir suas Panquecas Americanas Fofinhas com algo doce tipo frutas, geléia ou algum xarope, ou até mesmo fatias de bacon crocante.

As panquecas americanas clássicas são empilhadas altas, fofas e melhor servidas com uma garoa de xarope de bordo.

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Ingredientes Panquecas Americanas Fofinhas

  • 350ml de leite integral ( Podendo usar a marca que melhor te agrada)
  • 2 ovos ( usamos o caipira, mas pode usar o de sua preferencia)
  • 200g de farinha de trigo normal (usamos a marca Dona Benta, porem pode ser usada a que melhor te agrada)
  • 2 colheres de fermento em pó ( aqui nesta receita usamos o fermento royal)
  • 1 colher de açúcar ( usamos o açúcar refinado, da marca União, mas também pode ser usado o de sua preferencia)
  • óleo vegetal, para fritar

Modo de Preparo Panquecas Americanas Fofinhas

A maneira mais fácil de fazer Panquecas Americanas Fofinhas é colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. 

Mas se você misturar a massa à mão em uma tigela, faça uma cova na farinha, fermento, sal e açúcar, bata os ovos, e o leite e transfira para uma jarra: é muito mais fácil despejar a massa massa na panela do que colher.

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Pincele uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo vegetal e leve ao fogo médio. 

Quando a panela estiver quente, despeje meia concha de massa na panela para formar uma panqueca com aproximadamente 10 cm de diâmetro.

Adicione uma concha de massa (ou duas se sua frigideira for grande o suficiente para cozinhar duas panquecas ao mesmo tempo).

 a textura irá aparentar estar muito grossa, mas é assim mesmo que deve ser. Espere até que a parte superior da panqueca comece a borbulhar, vire-a e cozinhe até que ambos os lados estejam dourados e a panqueca tenha aumentado para cerca de 1 cm de espessura.

Cozinhe até que as bolhas comecem a se formar, depois vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar.

Quando você cozinha as panquecas, tudo o que você precisa lembrar é que quando o lado superior da panqueca estiver empolando e borbulhando, é hora de cozinhar o segundo lado, e isso leva apenas cerca de 1 minuto, se tanto.

Repita até acabar toda a massa. Você pode manter as panquecas quentes em um forno baixo, mas elas têm um sabor melhor quando recém-saídas da panela.

Dica Divina

Panquecas Americanas Fofinhas

Para Panquecas Americanas Fofinhas extra-fofas, substitua a farinha com fermento por farinha simples e ainda use o fermento em pó. Sirva as panquecas com morangos frescos e um bom gelado de baunilha.

Contudo use metade da farinha de trigo sarraceno e metade da farinha de trigo e sirva com xarope de bordo e bacon.

Por fim você também pode adicionar uma colher de chá de canela em pó à massa de trigo sarraceno e servir com fatias de maçã caramelizada e creme duplo espesso.