Mousse de limão rápido e fácil

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mousse de limao
imagem canva – pró

Esta receita rápida e fácil de Mousse de limão rápido e fácil sem ovos vai te surpreender.

Leva 5 minutos para preparar, com apenas 3 ingredientes, e é leve e fofinho como as mousses mais elaboradas.

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Essa sobremesa maravilhosa é a cara do verão, mas de fato pode ser feita em qualquer período do ano.

Essa deliciosa mousse de limão, é muito bem-vinda para ser servida em comemorações, eventos, ou como uma opção rápida de sobremesa. Você pode dividir em copinhos ou tacinhas ou simplesmente em uma travessa, fica a seu critério.

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INGREDIENTES

  • 375ml de leite evaporado
  • 100g de açúcar
  • suco de dois limões

Modo de Preparo Mousse de limão rápido e fácil

Primeiramente, você deve colocar o leite evaporado na geladeira por um dia inteiro, para que fique muito frio. Até por que sempre que batemos creme de leite e outros produtos lácteos, é importante que estejam bem frios.

Nós o tiramos da geladeira apenas quando vamos montá-lo. Colocamos então o leite evaporado na batedeira (ou liquidificador, caso não tenha batedeira) e bata muito bem.

Quando começar a engrossar, adicione o açúcar e o suco de limão e bata mais um pouco até ficar bem batido, parecendo um creme. Se você quiser, pode usar açúcar de confeiteiro ou açúcar de confeiteiro (extra fino) para garantir que ele seja incorporado e dissolva bem.

Despeje nos copos e leve à geladeira por algumas horas até endurecer e compactar ainda mais. Vai te surpreender

Decore com uma fatia de limão, ou um pouco de raspas de limão, antes de servir bem fresco.

Caso queira pode decorar também com alguns biscoitos oreos triturados por cima ! Fica Maravilhoso.

Como fazer leite evaporado?

Ingredientes

  • 1l de leite

Primeiramente, despeje em uma panela 1L de leite integral, leve ao fogo alto e espere o leite levantar ponto de fervura.

É muito importante ficar atento para que o leite não derrame, assim que ele começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo.

Após abaixar para o fogo mínimo, você vai deixar o leite no fogo por pelo menos 1 hora sempre mexendo vez ou outra, isso é muito importante.

Assim que passar esse período de uma hora, você vai perceber que o leite diminuiu muito, pois ele de fato evapora, mas você também vai notar que ele ficou mais grosso e gerou nata consequentemente.

Então ao passar o período de uma hora e você notar todas essas mudanças, desligue o fogo e coe com uma peneirinha esse leite.

Leve a geladeira de preferência de um dia para o outro, portanto aconselho preparar o leite 1 dia antes da receita, você irá perceber que o leite irá ganhar muito mais consistência.

essa receitinha rende em torno de 400ml de leite evaporado depois de pronto.

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