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Bolo mousse de limão

Maravilhoso bolo mousse de limão

p u b l i c i d a d e

Maravilhoso bolo mousse de limão, Sabe aquelas receitinhas simples, mas super saborosa e sofisticada e baratas. Uma sobremesa leve que com certeza você vai amar

Você já tinha ouvido falar nessa receita? Bom, caso ainda não tenha ouvido, conheça agora esse Maravilhoso bolo mousse de limão.

Essa delicia não precisa de muitos ingredientes e além de muito boa, também é muito simples de fazer.

Logo abaixo se encontra essa receitinha maravilhosa que você precisa conhecer:

(Imagem retirada do canva- pró-google)

Ingredientes para a massa:

  • Leite 1/4 xícara (60 mL)
  • Ovo 2 unidades
  • Suco de limão espremido 2 colheres de sopa (30 mL)
  • Açúcar 1 xícara (180g)
  • Fermento químico 2 colheres de chá (10g)
  • 1 xícara e ⅓ de farinha de trigo (usamos a marca Dona Benta, podendo ser usada a de sua preferencia)
  • Raspas de limão 1 unidade

Ingredientes para a cobertura:

  • Leite condensado 1 lata (390g)
  • Creme de leite fresco (não pode ser o creme de leite comum de caixinha)1 xícara
  • Raspas de limão 2 unidades
  • Suco de limão espremido 1/2 xícara (120 mL)
  • Gelatina sem sabor 1/2 envelope (6g)
  • p u b l i c i d a d e
  • 03 colheres de sopa de água (45 mL)

Modo de preparo

Primeiramente, acrescente no liquidificador os ingredientes seguintes: ovos, o leite, óleo, o suco do limão espremido e o açúcar (Lembrando que as medidas para a massa já estão descritas no tópico “ingredientes” acima). Bater todos os ingredientes juntos, por cerca de 2 minutos.

Contudo, despeje a mistura em uma tigela e comece a acrescentar a farinha de trigo, sempre peneirando, e acrescentando aos poucos, a medida que for mexendo. Assim que a massa ficar em uma textura homogênea, por exemplo, é a hora de acrescentar as rapas de limão e o fermento químico, mexa um pouco mais, apenas para finalizar a mistura.

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Por fim, transfira a massa para uma forma redonda, de 20 cm de diâmetro de fundo removível de preferência, porém caso não tenha, se certifique de untar muito bem a assadeira .

Contudo, leve ao forno pré-aquecido a 200°, por em média 30 a 35 minutos, para ter certeza, faça o teste do palito, isto é, saiu limpo, o bolo está pronto. Retire-o do forno e deixe-o esfriar. Lembrando que o bolo vai ficar um pouco mais fino, este é o objetivo.

Modo de preparo da mousse de limão

Inicie, pela gelatina. Primeiramente, acrescente a gelatina a água, misture muito bem e reserve por em média 3 minutos.

Separadamente, em uma batedeira, despeje o creme de leite fresco (se certifique que o mesmo esteja bem gelado). Bata por mais o menos 3 minutos até que forme uma mistura nevada. Agora acrescente o leite condensado e ligue a batedeira novamente, apenas para misturar.

Ainda na batedeira, junte o suco de limão e as raspas de limão e bata mais uma vez.

Lembra da gelatina, que reservamos no inicio da receita? Verifique se a mesma já está firme o suficiente e a leve ao micro-ondas por em média 15 segundos e acrescente na batedeira, junto aos demais ingredientes, por fim, bata mais uma vez por apenas mais 30 segundos, não mais que isso.

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Montagem desse Maravilhoso bolo mousse de limão

Primeiramente, passe uma faca em volta da forma, para desgrudar o bolo e ele desgrud ar com mais facilidade.

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Se você utilizou a forma com fundo removível, lave a mesma pois ela vai ser importante para essa etapa da montagem.

Se o seu bolo ficar com o topo irregular você pode cortar para que ele fique igual por inteiro (Observação puramente estética).

Volte o bolo para a forma (que agora já está limpa e seca, lembrando que precisa ser a forma com fundo removível). E por cima despeje toda a mistura da mousse de limão, espalhe bem. Contudo, leve a geladeira por aproximadamente 3 horas.

Passando o período de descanso em que você levou o bolo para a geladeira, caso a sua forma seja de fundo removível, basta colocar um copo em baixo, passar uma faca em volta e vá desinformando lentamente. Com o auxilio de uma espátula grande, transfira todo o bolo mousse para uma bandeja plana ou um prato raso maior.

Por fim, decore a gosto, isto é, da forma que preferir. E está pronto o seu Maravilhoso bolo mousse de limão.

Dica: Caso você não queira desinformar, ou até mesmo não tenha a forma com fundo removível, pode fazer a montagem em uma travessa de vidro.

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