Sua mousse de iogurte grego é suave, cremosa e fácil de preparar. Uma receita que triunfa sempre e que é preparada com ingredientes muito simples.
Ingredientes
4 iogurtes naturais tipo grego (se possível) sem açúcar
3 colheres de açúcar de confeiteiro
200ml de creme de leite
3 claras de ovo (eu uso as pasteurizadas do Hacendado)
3 folhas de gelatina
PREPARAÇÃO da mousse de iogurte grego
Hidratamos a gelatina em água morna (você pode aquecê-la no micro-ondas) por 10 segundos.
Entretanto montamos as claras em castelo e por outro lado montamos também as natas com o açúcar.
As duas coisas, creme e clara de ovo, devem ser montadas com muita firmeza, pois quanto menos descerem ao misturar, melhor será o resultado da mousse.
Aqui você pode ver nossas dicas para bater um creme firme e estável.
Misture o iogurte com a gelatina hidratada até dissolver completamente.
Em seguida, misturamos todos os ingredientes com movimentos envolventes e aos poucos para que não desça e deixe esfriar na geladeira até endurecer.
Pode colocar em taças individuais sobre fundo de mel ou compota de frutos vermelhos ou servir com um fio de mel e nozes ou amêndoas picadas, ou calda de morango e alguns frutos vermelhos.
DICAS E COMENTÁRIOS
Por fim esta mousse de iogurte grego pode ser feita com qualquer iogurte que você goste. Com a mesma receita pode fazer mousse de iogurte aromatizado, com iogurtes de fruta com ou sem pedaços. No caso de os fazer com iogurtes de fruta, pode decorar com a mesma fruta picada.