Coxinha de frango simples e saborosa

Se você tem vontade de fazer Coxinha de frango simples mas sempre desiste por achar difícil, esta receita é pra você!

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Com ingredientes econômicos e esse passo a passo super simples que preparamos pra você hoje é dia de aprender a fazer essa coxinha de frango simples e saborosa.

Esse salgado maravilhoso, pode ser servido nas festas e em comemorações ou simplesmente se você está com vontade de comer coxinha por exemplo.

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Chame a família para se divertir junto enrolando coxinha e vamos para a receita:

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Coxinha de frango
(Imagem retirada do canva-Pró-Google)

Ingredientes Coxinha de frango simples

Recheio

  • Peito de frango cozido e desfiado- 600gr
  • óleo
  • 3 dentes de alho
  • Colorau a gosto
  • Pimenta do reino- A gosto
  • Cheiro verde- A gosto
  • 1/2 (meia) xícara de água
  • Cebola pequena- 1 unidade

Massa

  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 unidade de caldo de galinha
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Para fritar

  • Leite- 1 xícara
  • Farinha de rosca- 250gr
  • Óleo- 1 litro

Modo de preparo Coxinha de frango simples

Massa

Em uma panela grande, ferva 4 xícaras de água coloque 1 unidade de caldo de galinha, mexa até dissolver, em seguida acrescente 3 colheres de sopa de óleo, 1 colher de chá de sal.

Em seguida, assim que a água estiver fervendo e o caldo de galinha já estiver bem dissolvido, você deve acrescentar aos poucos 3 xícaras de farinha de trigo peneirada

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O processo todo deve ser feito sempre mexendo muito bem com o fogo ainda ligado, até que a massa se forme e já não tenha mais sinal nenhum de água na panela, isso demora um pouco, portanto paciência e continue mexendo).

Assim que a massa ganhar forma, deixe cozinhar, sempre mexendo até que não haja mais massa branca (sem aqueles pontinhos de farinha crua), isto é, assim que massa estiver cozida.

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Para saber se sua massa está no ponto certo, aperte a mesma com as mãos (muito cuidado por que a massa está quente) caso a massa não esteja mais grudando, quer dizer que está no ponto certo, mas caso ainda esteja grudando nas mãos, deixe cozinhar mais um pouco.

Por fim, transfira a massa para um balcão e como a mesma ainda está bem quente, vá amassando com o auxilio da colher de pau e assim que a massa esfriar um pouco, vá sovando com as mãos até que a massa fique lisa.

Contudo, após a massa já feita, envolva a mesma em um plástico filme e reserve.

Recheio

Primeiramente, adicione o peito de frango na panela de pressão, cubra com água, acrescente 1 colher de chá de sal juntamente com 1 unidade de caldo de galinha, leve para o fogo, assim que a panela pegar pressão, deixe por em média 20 minutos e desligue.

Assim que a panela perder a pressão e o frango já estiver frio, desfie o mesmo. Uma sugestão é fazer isso na própria panela de pressão.

Retire a borracha da tampa de panela de pressão (para a segurança, caso ainda esteja quente) e em seguida tampe a panela de novo (verifique se ainda tem água na panela, se tiver descarte) feito isso, chacoalhe a panela várias vezes até que o frango de fato esteja totalmente desfiado.

Em uma panela despeje o óleo, a gosto (suficiente para fritar o temperos), acrescente 1 cebola pequena cortada em quadradinhos bem pequenos, espere dourar e adicione 3 dentes de alho picado e mexa até que o alho doure também.

Ainda na panela com os temperos que estão no fogo, adicione colorau a gosto e em seguida despeje o frango cozido e desfiado, misture muito bem e por fim acrescente os seguintes ingredientes: Pimenta do reino a gosto, cebolinha e salsinha também a gosto, mexa tudo ainda no fogo (Caso perceba que o frango está muito seco, você pode acrescentar um pouco de água) não esqueça de verificar o sal. Feito isso, desligue e reserve.

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Montagem

Adicione e uma tigela 1 xícara de leite e em uma outra 250g de farinha de rosca. Separe também uma travessa grande e polvilhe um pouco mais de farinha de rosca, onde colocará as coxinhas formadas.

Pegando um pedaço da massa, abra a mesma em formato de disco na sua própria mão e adicione uma porção de recheio de frango, em seguida você deve fechar a massa a modelando no famoso formato tradicional de coxinha.

Por fim, passe a coxinha já devidamente modelada e recheada primeiramente no leite e depois na farinha de rosca, e por último vá acrescentando uma por uma na travessa polvilhada com farinha de rosca.

Contudo, repita o processo até que não haja mais massa.

Fritando as coxinhas

Por fim, em uma panela grande e funda acrescente 1 litro de óleo, é importante que o mesmo esteja bem quente para fritar as coxinhas.

Com muito cuidado vá acrescentando as coxinhas de 2 em duas, tudo depende do tamanho da sua panela se for maior, no máximo acrescente de 3 em 3.

Siga o mesmo processo fritando todas as coxinhas, caso perceba que elas estão ficando muito escuras, abaixe o fogo, caso contrário siga normalmente, sempre colocando as coxinhas já fritas em um papel toalha para secar a gordura.

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